Beringelas recheadas com Salmão
Uma refeição agradável, simples e saudável.
Um ótimo jantar!
Ingredientes:
- 3 Beringelas médias
- 2 Medalhões de salmão congelados
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Cenoura grande ralada
- 1/4 de Pimento verde cortado em cubos
- 2 Pétalas de tomate seco picadas
- 2 Colheres de chá de alcaparras (cortar ao meio)
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta
- Pão ralado + azeite q.b
Lavar as beringelas, cortar o pezinho e partir ao meio.
Escavar a polpa, fazendo um barquinho e reservando a polpa.
Salpicar o "barquinho" com sal grosso e deixar repousar enquanto faz o recheio (retira o sabor amargo da beringela).
Picar a polpa da beringela e reservar.
Cozer os medalhões de salmão em água e sal e reservar.
Fazer um ligeiro refogado com o azeite, a cebola, e o alho.
Quando a cebola e o alho começarem a ficar translucidas juntar a cenoura, o pimento, e a polpa da beringela.
Temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar estufar os legumes.
Se for necessário acrescentar um pouco de água de cozer o peixe (não deixar cozer muito os legumes para ficarem com uma cor viçosa)
Juntar o salmão lascado, o tomate seco e as alcaparras.
Polvilhar com um pouco de orégãos
Envolver tudo e manter no fogo apenas breves minutos para que os sabores se misturem.
Passar os "barquinhos" de beringela por água para retirar o excesso de sal e os sucos da beringela que tem sabor amargo.
Rechear as beringelas com os legumes e o salmão e colocar num pirex que possa ir ao forno.
Polvilhar com pão ralado, e regar com um fio de azeite.
Deitar um golinho de água no fundo do pirex para não queimar e levar ao forno cerca de 30 minutos até gratinar e a beringela ficar cozinhada.
Servir com couve flor ou com um arroz branco.
Bom domingo!
Un plat bien appétissant. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt