Arroz de Açafrão
Nos períodos de Festas sempre gostamos de inovar e ter na nossa mesa receitas originais, aromáticas, com ingredientes diferentes e até com outras origens ....
A receita deste arroz fiz no Natal para acompanhar o Galo Assado que servi no jantar de dia 24 de dezembro.
Mas, a azáfama destes dias não foi favorável às sessões fotográficas,..., e assim já fiz novamente.
A minha cunhada D. deu umas dicas, e ficou delicioso.
Ingredientes:
- Azeite q.b.
- 1 Cebola média picada
- Dentes de alho picados
- 1/2 Pau de canela
- 2 Cardamomos
- 1 Cravinho
- 1/2 Flor de anis partida
- 1 Colher de café de Açafrão (mal cheia)
- 1 +1/2 Chávena de arroz vaporizado(chávena com 2 dl)
- Sal q.b
- O triplo da medida de arroz em água
- Cerca de 50 gr de passas douradas (ou mais, de acordo com o gosto de cada família)
Fazer um refogado ligeiro com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Juntar as especiarias, nomeadamente o pau de canela, a flor de anis, o cravinho e o cardamomo, esmagado com a ajuda de uma faca.
Acrescentar o açafrão e mexer.
Adicionar o arroz, temperar com o sal, mexer bem e deixar absorver os sabores.
Acrescentar a água (pode não deitar toda, e no final, após rectificar os sabores, deita um último "golinho" de água fria o que permite quebrar a temperatura, não deixando que o arroz fique demasiado seco e sem molho).
Por fim, deitar as passas e servir.
Sabor a oriente....
Aromas do oriente....
Boa semana
Belo arrozito!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro arroz de açafrão e esse ficou bem aromatizado,deve ser tão bom
ResponderEliminarAdorei
bjs
Que lindo ficou o teu arroz, está mesmo um arroz de festa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
O açafrão combina deliciosamente com o arroz :D Beijinho
ResponderEliminarGostei muito do seu blog.