Pasteis de Carne de Vitela no Forno
Este fim de semana apetecia-me algo com ar de petisco, pelo que fiz uns pasteis de massa, recheados com carne de vitela e alguns legumes.
Comecei por fazer o recheio e só depois a massa.
Vamos à receita:
Comecei por fazer o recheio e só depois a massa.
Vamos à receita:
Ingredientes para o recheio:
- 250 gr de Carne de vitela picada
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho
- 1 Lata de cogumelos
- 100 gr de Folhas de espinafres
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Amido de milho q.b.
- Sal, pimenta e colorau q.b.
Ingredientes para a massa:
- 2 Chávenas de farinha de trigo
- 1/2 Chávena de leite morno
- 2 Ovos (1 para pincelar)
- 2 Colheres de sopa de margarina
-1 Colher de chá de fermento em pó
- Sal q.b.
Para fazer o recheio levar o azeite ao lume, a cebola e os dentes de alho. Deixar ficar translúcido.
Juntar a carne de vitela, migada, e mexer constantemente para cozinhar e ficar bem solta.
Quando a carne começa a perder toda a água, juntar os cogumelos grosseiramente picados, e pouco depois as folhas de espinafres.
Deixar estufar ligeiramente e acrescente um pouco amido de milho (usei Maizena Express para molhos).
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Entretanto, preparar a massa, juntando todos os ingredientes (apenas 1 ovo).
Amassar bem.
Enrolar a massa, numa folha de película celofane, e deixar descansar cerca de 30 minutos.
Esticar a massa, com um rolo da massa, e cortar pequenos círculos com a ajuda de uma caixa.
Rechear com a mistura de carne e legumes e em redor passar com um pincel e um pouco de clara de ovo.
Fechar o pastel com a ajuda de um garfo e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Proceder de igual forma para a restante massa e recheio (a massa não deve ficar fria, pois fica com mais dificuldade em se esticar)
Quando terminar, a massa e o recheio (aqui em casa rendeu 18 pasteis) pincelar os pasteis com o ovo batido.
Depois levar diretamente ao forno ou então polvilhar com sementes de sésamo, linhaça, papoila ou um pouco de caril, que foi a minha opção.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 G até ficarem lourinhos.
Retirar do forno, e imediatamente a seguir retirar os pasteis de cima do papel vegetal, porque sempre existe alguma perda de gordura e a massa não deve "ensopar".
Servir quentes ou frios com uma salada a gosto, ou ainda aproveitar para "picar" tipo petisco a acompanhar com uma cervejinha ...
Continuação de boa semana e boas experiências na cozinha.
Gosto muito deste género de pásteis.
ResponderEliminarEstes ficaram bem lindos e com um belo recheio
bj
Gosto tanto de pastéis e esses parecem uma delicia
ResponderEliminarFico com a dica para fazer em casa.... com certeza vão adorar....
ResponderEliminarFicam lindos e bem apetitosos!
ResponderEliminarBjinhos
Os pastéis ficaram lindos e com certeza deliciosos.
ResponderEliminarPrefiro assim assados, são bem mais saudáveis.
Beijos
Olá, querida
ResponderEliminarMe deu vontade de testar a receita porque me pareceu bem apetitosa e tudo muito bem explicado...
Bjm festivo de 2015
Que delícia! Vou experimentar!
ResponderEliminarFeliz 2015!
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Como são assados levarei a receita, ficaram ótimos, bjs.
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