Vitela guisada com repolho e cogumelos
As couves são muito importantes para a nossa alimentação. Existem diversas espécies.
Umas das que mais utilizo é a couve repolho de folha frisada, também designada como couve lombarda.
É uma couve extremamente rica em cálcio, rica diversas vitaminas e também em proteínas vegetais.
Permite uma diversidade grande de utilização nas nossas cozinhas, desde sopas, saladas, estufados para acompanhamento, juntamente com carne como nas feijoadas, ou simplesmente cozidas quer seja para acompanhar carne ou peixe.
Conserva-se muito bem no frigorífico por uns dias, o que é uma grande vantagem e permite ter sempre algum legume de reserva.
Ingredientes:
- 1 Kg de carne de vitela para estufar
- 1 Cebola grande
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 Cubo de caldo de carne
- 0,5 dl de Polpa de tomate
- 1 Folha de louro
- 2 Frascos de feijão manteiga
- 1 Couve Repolho (cerca de 400 gr)
- 2 Latas de cogumelos inteiros
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
Arranjar a vitela e cortar em cubos.
Descascar a cebola, os dentes de alho e picar finamente.
Num tacho deitar o azeite e quando estiver quente, juntar a cebola e os alhos picadinhos. Deixe alourar ligeiramente.
Juntar o caldo de carne, a polpa de tomate, um ramo de salsa, a folha de louro.
Deitar a carne e deixar ganhar um pouco de cor.
Temperar com sal e pimenta, e acrescente a água quente (cerca de 300 ml).
Tapar e deixe cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando.
Entretanto, lavar a couve e cortá-la em Juliana.
Cortar os cogumelos ao meio.
Quando a carne estiver quase cozida, junte a couve, e os cogumelos. Deixe cozinhar mais um pouco.
Juntar o feijão escorrido e manter em lume brando mais uns minutos. para ganhar sabor.
Servir quente, polvilhado com salsa picada e acompanhar com arroz branco.
Como sobremesa, sugiro um bolinho que me surpreendeu bastante.
Foi publicado no Iguarias P'ra Gulosos.
Bom apetite e um ótimo fim de semana.
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Eu também aprecio muito a couve lombarda, tenho sempre em casa.
ResponderEliminarGostei muito da sugestão que nos deixas hoje, agora vou espreitar o bolinho.
Beijocas
Que maravilha de vitela guisada com repolho. Esse bolo ficou mesmo a olhar para mim.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
A couve lombarda é a que mais aprecio. Adorei a sugestão. A vitela guisada ficou fantástica
ResponderEliminarBjs
une blanquette des plus appétissantes, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
mas que maravilha adorei gosto mt bjs bfs
ResponderEliminarBelocas,
ResponderEliminareu tbm gosto muito de couve e repolho.
Seu prato ficou rico, lindo e apetitoso!
E a sobremesa fechou com chave de ouro, bolinho bom demais!
Beijos, feliz domingo!