Caracóis de Pizza
Parece doce, mas não é.
São mini-pizzas ou melhor caracóis de pizza.
Podem ser uma ótima entrada, mas também são muito bons para uma festinha, ou para um piquenique.
Encontrei esta receita aqui, e fiquei logo curiosa.
Fiz para levar a um evento onde estive esta semana. E foi do agrado de todos.
Ingredientes para a massa:
- 320 ml de Água
- 1 + 1/2 Colher de sopa de Azeite
- 1 + 1/2 Colher de chá de sal
- 2 Colheres de sopa de açúcar (usei açúcar mascavado)
- 600 gr de farinha tipo 55
- 2 Colheres de chá de fermento biológico seco
Ingredientes para o recheio:
- Polpa de tomate q.b.
- Fiambre cortado em tirinhas q.b.
- Presunto cortado em cubinhos q.b.
- Milho q.b.
- Queijo mozarela q.b.
- Oregãos
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP.
Programar o ciclo de amassar.
Não é preciso completar o ciclo. Basta 30 minutos e pode retirar.
Desligue a MFP.
Estenda a massa na bancada.
Deve ficar bem comprida e retangular.
Espalhe, com uma colher, um pouco de polpa de tomate e por cima coloque o recheio.
Este, não deve ficar muito alto para se conseguir enrolar.
Depois de enrolar, cortar a massa em pequenas "rodas" com 1 a 2 dedos de largura.
Usar uma faca de serrilha para não desmanchar.
Colocar num tabuleiro com papel vegetal.
Não é necessário untar.
Deixar repousar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno, previamente aquecido, a 180 G, até começar a dourar.
Sirva quente ou fria, é sempre BOM.
Bom apetite e um ótimo domingo para todos os meus visitantes
Grazie per la vista e il commento cara,complimenti al tuo blog,ricco di deliziose ricette!!! :-)
ResponderEliminarUn bacio
Belocas, adoro esses caracóis, tanto eles doces como salgados, essa sua sugestão é bem saborosa, ótima sugestão para um lanche. Ficaram lindos seus caracóis. Beijinhos e um ótimo domingo para vc tbém.
ResponderEliminaroi Belocas,ficaram bem apetitosas bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá Belocas!
ResponderEliminarEsses caracóis ficaram lindos, recheio e massa perfeitos!
Bela receita!
Tenha uma semana super abençoada!
Beijos
Que rica sugestão, devem ficar mesmo uma delicia, num piquenique ficam mesmo bem.
ResponderEliminarBeijocas