Griséus com Ovos Mexidos
Griséus, é uma espécie de ervilha, também chamada de ervilhas tortas.
Aparecem no princípio da primavera e são muito tenrinhas.
Na terra dos meus pais, no concelho de Alcoutim, os griséus são cozinhados de uma forma muito simples.
Aparecem no princípio da primavera e são muito tenrinhas.
Na terra dos meus pais, no concelho de Alcoutim, os griséus são cozinhados de uma forma muito simples.
Não vou colocar quantidades, foi tudo feito a "olhometro"
Lavar bem os griséus.
Retirar o "fio", de cada vagem.
Como são muito tenrinhos, utilizamos todo o legume.
Partimos em dois ou três bocados e reservamos.
Numa frigideira deitar um pouco de azeite e quando este estiver quente juntar os griséus.
Temperar com um pouco de sal.
Deixam-se cozinhar lentamente até ficarem bem fritos e secos.
Bater alguns ovos e juntar aos legumes.
Mexer com a colher de pau até ficarem bem passados.
Não resisti a acompanhar com batata frita.
Foi um almoço a cheirar à minha infância, à brincadeira na serra e recordar os mimos da avó.....
Um abraço para todos os meus visitantes.
oi Belocas adoro essas ervilhas uma delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarBelocas,
ResponderEliminarervilhas com ovos mexidos é bom demais, ótima receita!
Beijos
Aqui são conhecidas como ervilhas tortas, gosto muito.
ResponderEliminarAchei a sugestão original e com um aspecto delicioso.
bjs
Belocas essas ervilhas são conhecidas por aqui como orelha de padre ou orelha de porco. Essas da foto de fato foram as ervilhas mais lindas que já vi, verdinhas, tenrinhas e adorei essa receita. Sempre faço em casa, refogadinha, mas assim com ovos nunca fiz, claro que agora vou fazer. Deu água na boca. Beijocas
ResponderEliminarMuito interessante. Cada região dá nomes tão distintos à mesma coisa. Esta troca de informação entre nós é realmente enriquecedora. Obrigada pela comentário.
EliminarBjs
Ah Ah Ah, tão giro, nunca tinha ouvido tal nome... :)
ResponderEliminarPor acaso é coisa que nunca provei, mas gosto muito de ervilhas, o que me faz acreditar que sou capaz de gostar disto...eh eh!
Beijinhos doces e bom feriado!