Griséus com Ovos Mexidos

Griséus, é uma espécie de ervilha, também chamada de ervilhas tortas.

Aparecem no princípio da primavera e são muito tenrinhas.

Na terra dos meus pais, no concelho de Alcoutim, os griséus são cozinhados de uma forma muito simples.




Não vou colocar quantidades, foi tudo feito a "olhometro"


Lavar bem os griséus.
Retirar o "fio", de cada vagem. 
Como são muito tenrinhos, utilizamos todo o legume.
Partimos em dois ou três bocados e reservamos.


Numa frigideira deitar um pouco de azeite e quando este estiver quente juntar os griséus.
Temperar com um pouco de sal.
Deixam-se cozinhar lentamente até ficarem bem fritos e secos.
Bater alguns ovos e juntar aos legumes.
Mexer com a colher de pau até ficarem bem passados.


Não resisti a acompanhar com batata frita.

Foi um almoço a cheirar à minha infância, à brincadeira na serra e recordar os mimos da avó.....

Um abraço para todos os meus visitantes.

Comentários

  1. oi Belocas adoro essas ervilhas uma delicia bjs Rosinha

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  2. Belocas,
    ervilhas com ovos mexidos é bom demais, ótima receita!

    Beijos

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  3. Aqui são conhecidas como ervilhas tortas, gosto muito.
    Achei a sugestão original e com um aspecto delicioso.
    bjs

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  4. Belocas essas ervilhas são conhecidas por aqui como orelha de padre ou orelha de porco. Essas da foto de fato foram as ervilhas mais lindas que já vi, verdinhas, tenrinhas e adorei essa receita. Sempre faço em casa, refogadinha, mas assim com ovos nunca fiz, claro que agora vou fazer. Deu água na boca. Beijocas

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    Respostas
    1. Muito interessante. Cada região dá nomes tão distintos à mesma coisa. Esta troca de informação entre nós é realmente enriquecedora. Obrigada pela comentário.
      Bjs

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  5. Ah Ah Ah, tão giro, nunca tinha ouvido tal nome... :)
    Por acaso é coisa que nunca provei, mas gosto muito de ervilhas, o que me faz acreditar que sou capaz de gostar disto...eh eh!
    Beijinhos doces e bom feriado!

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