Piza de Atum e Ovo

Uma piza é sempre bem-vinda, e com a Bimby é mais fácil descobrir onde está o segredo de uma deliciosa piza ....

Podemos dizer que o segredo está na massa, porque é facílimo fazer uma massa espetacular, mas também podemos dizer que o segredo está no recheio e na imaginação de cada um(a)...

A piza teve uns toques pessoais, mas o essencial foi a receita do cookidoo.


 Ingredientes para a massa:

- 200 gr de Água
- 50 gr de Azeite
- 1 Colher de chá de sal
- 400 gr de Farinha
- 2 Colheres de chá de fermento padeiro seco (8gr) ou 20 gr de fermento padeiro fresco

Ingredientes para a cobertura ou recheio:

- 200 gr de Queijo mozarela
- 30 gr de Azeite
- 200 gr de Cebola
- 40 gr de Pimento vermelho (coloquei 80 gr)
- 40 gr de Pimento verde (não usei porque não tinha)
- 2 Pitadas de Sal
- 320 gr de Atum em lata escorrido (aproximadamente 4 latas)
- 150 gr de Tomate maduro
- 1 Pitada de orégãos
- 2 Ovos cozidos cortado em rodelas
- Folhas de manjericão
- Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- Farinha tipo 65 q.b. para polvilhar


Preparação:

1) Coloque no copo a água, o azeite e o sal. 

2) Aqueça 1 min/37ºC/vel 2

3) Adicione a farinha e o fermento e inicie o modo de Amassar/2min. 

4) Retire, coloque numa taça polvilhada com farinha e tapada com uma película celofane. Deixar levedar num local morno, por exemplo no forno a uma temperatura de 50ºC, até dobrar de volume
(nesta altura do ano não é necessário porque está muito calor).

5) A receita original refere dividir a massa em duas bolas e deixar levedar para fazer duas pizas.

6) para a cobertura coloque o queijo e rale 5 seg/vel9. Retire e reserve.

7) Coloque no copo 20 gr de azeite e aqueça 3 min/120ºC/vel colher.

8) Adicione a cebola e refogue 5 min/120ºC/colher inversa/vel colher.

9) Adicione os pimentos, uma pitada de sal e cozinhe 2 min/100ºC/colher inversa/vel 1.

10) Adicione o atum e envolva com a ajuda da espátula. Retire e deixe arrefecer.

11) Coloque no copo 10 gr de azeite, o tomate, 1 pitada de sal e os orégãos e triture 5 seg/vel5.

12) Pré aqueça o forno a 200ºC.

13) Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, e coloque a massa num tabuleiro ou em duas formas redondas mais pequenas. Com um garfo pique a base da piza para que não empole. 

14) Espalhe o molho por cima da massa, polvilhe com o queijo reservado, o atum, os ovos previamente cozidos e cortados em rodelas (pode usar o modo de cozer ovos), as azeitonas, polvilhe com os orégãos e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 min na prateleira mais baixa do forno.



Quando estiver pronta retire, polvilhe com umas folhas de manjericão e sirva ainda quente. 

Não esquecer uma cervejinha gelada para refrescar uma vez que estamos a passar uma onda de calor.

Bom apetite!



 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Costeletas com sopa de cebola e cerveja no forno