Piza de Atum e Ovo
Uma piza é sempre bem-vinda, e com a Bimby é mais fácil descobrir onde está o segredo de uma deliciosa piza ....
Podemos dizer que o segredo está na massa, porque é facílimo fazer uma massa espetacular, mas também podemos dizer que o segredo está no recheio e na imaginação de cada um(a)...
A piza teve uns toques pessoais, mas o essencial foi a receita do cookidoo.
Ingredientes para a massa:
- 200 gr de Água
- 50 gr de Azeite
- 1 Colher de chá de sal
- 400 gr de Farinha
- 2 Colheres de chá de fermento padeiro seco (8gr) ou 20 gr de fermento padeiro fresco
Ingredientes para a cobertura ou recheio:
- 200 gr de Queijo mozarela
- 30 gr de Azeite
- 200 gr de Cebola
- 40 gr de Pimento vermelho (coloquei 80 gr)
- 40 gr de Pimento verde (não usei porque não tinha)
- 2 Pitadas de Sal
- 320 gr de Atum em lata escorrido (aproximadamente 4 latas)
- 150 gr de Tomate maduro
- 1 Pitada de orégãos
- 2 Ovos cozidos cortado em rodelas
- Folhas de manjericão
- Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- Farinha tipo 65 q.b. para polvilhar
1) Coloque no copo a água, o azeite e o sal.
2) Aqueça 1 min/37ºC/vel 2
3) Adicione a farinha e o fermento e inicie o modo de Amassar/2min.
4) Retire, coloque numa taça polvilhada com farinha e tapada com uma película celofane. Deixar levedar num local morno, por exemplo no forno a uma temperatura de 50ºC, até dobrar de volume
(nesta altura do ano não é necessário porque está muito calor).
5) A receita original refere dividir a massa em duas bolas e deixar levedar para fazer duas pizas.
6) para a cobertura coloque o queijo e rale 5 seg/vel9. Retire e reserve.
7) Coloque no copo 20 gr de azeite e aqueça 3 min/120ºC/vel colher.
8) Adicione a cebola e refogue 5 min/120ºC/colher inversa/vel colher.
9) Adicione os pimentos, uma pitada de sal e cozinhe 2 min/100ºC/colher inversa/vel 1.
10) Adicione o atum e envolva com a ajuda da espátula. Retire e deixe arrefecer.
11) Coloque no copo 10 gr de azeite, o tomate, 1 pitada de sal e os orégãos e triture 5 seg/vel5.
12) Pré aqueça o forno a 200ºC.
13) Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, e coloque a massa num tabuleiro ou em duas formas redondas mais pequenas. Com um garfo pique a base da piza para que não empole.
14) Espalhe o molho por cima da massa, polvilhe com o queijo reservado, o atum, os ovos previamente cozidos e cortados em rodelas (pode usar o modo de cozer ovos), as azeitonas, polvilhe com os orégãos e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 min na prateleira mais baixa do forno.
Quando estiver pronta retire, polvilhe com umas folhas de manjericão e sirva ainda quente.
Não esquecer uma cervejinha gelada para refrescar uma vez que estamos a passar uma onda de calor.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas