Ovos com Grão e Espinafres
Há poucos dias recebi uma oferta de espinafres frescos e maravilhosos.
Fiz várias receitas como creme de espinafres, sopa de espinafres, peixe com espinafres, receitas vegetarianas, e ainda congelei depois de fazer o branqueamento adequado.
Os espinafres são um legume muito versátil que podem ser consumidos crus em saladas, cozidos, refogados, em batidos, ou mesmo em bolos, enfim de acordo com a preferencia ou mesmo imaginação de cada um.
São também ricos em nutrientes como vitaminas (A,C,K e ácido fólico), minerais (ferro, potássio, magnésio e manganês), mas também em fibras e em carotenoides.
As variedades são várias, mas eu gosto particularmente dos que mostro na imagem que está no final da receita e que a minha mãe tinha sempre no quintal e que é muito utilizada na minha terra.
Chamam-lhe espinafre selvagem, talvez por ser muito resistente e manter-se todo o ano com alguns cuidados. Atrevo-me a dizer que se pode considerar uma planta invasora porque apesar da temperatura algarvia, desde que tenha água e alguma sombra resiste e prolifera. Aqui na net aparecem com Espinafres da Nova Zelândia.
Mais uma receita do Cookidoo:
Sou agente Bimby e caso precise de ajuda com a sua Bimby, estarei disponível.
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Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.
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Beijinhos da Belocas