Ovos com Grão e Espinafres

Há poucos dias recebi uma oferta de espinafres frescos e maravilhosos.

Fiz várias receitas como creme de espinafres, sopa de espinafres, peixe com espinafres, receitas vegetarianas, e ainda congelei depois de fazer o branqueamento adequado.

Os espinafres são um legume muito versátil que podem ser consumidos crus em saladas,  cozidos, refogados, em batidos, ou mesmo em bolos, enfim de acordo com a preferencia ou mesmo imaginação de cada um.

São também ricos em nutrientes como vitaminas (A,C,K e ácido fólico), minerais (ferro, potássio, magnésio e manganês), mas também em fibras e em carotenoides.

As variedades são várias, mas eu gosto particularmente dos que mostro na imagem que está no final da receita e que a minha mãe tinha sempre no quintal e que é muito utilizada na minha terra.

Chamam-lhe espinafre selvagem, talvez por ser muito resistente e manter-se todo o ano com alguns cuidados. Atrevo-me a dizer que se pode considerar uma planta invasora porque apesar da temperatura algarvia, desde que tenha água e alguma sombra resiste e prolifera. Aqui na net aparecem com Espinafres da Nova Zelândia.

Mais uma receita do Cookidoo:




Ingredientes:

- 35 gr de Azeite 
- 50 gr de Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 300 gr de Espinafres Baby ou 150 gr descongelados bem espremidos
- 400 gr de Grão-de-bico escorrido
1 Colher de chá de Sal
- 1500 gr de Água
- 50 gr de Vinagre
- 6 Ovos




Preparação

Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ª C/vel1.

Adicione os espinafres  (utilizei os espinafres selvagens frescos), o grão-de-bico, e o sal.
Saltear 10 min/100ªC/Colher inversa/vel colher. Retire e reserve.



Coloque no copo a água e o vinagre.
Coloque o cesto untado com azeite e aqueça 12 min/120ªC/vel1.

Deite 3 ovos, um a um e escalfe 2 min e 30 seg/120ªC/vel1.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e mantenha a água no copo. 
Deixe escorrer os ovos em cima de uma folha de papel absorvente.

Repita o processo.
Coloque no copo o cesto untado com azeite e aqueça 3 min/120ªC/vel1.
Acrescente mais 3 ovos, um a um e escalfe 2 min e 30 seg/120ªC/vel1.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e deixe escorrer os ovos sobre uma folha de papel absorvente.

Distribua o salteado de grão e espinafres por cada taça e sirva com um ovo escalfado.

Acompanhei ainda com tomate e para o meu marido todas as refeições têm que ter pão, neste caso também feito em casa.



Há dias em que as duas estão a trabalhar lado a lado.



Experimentem a receita e desfrutem.

Esta receita pode ser feita em todas as versões da Bimby, desde a TM31 até à TM7.


Informação:
Sou agente Bimby e caso precise de ajuda com a sua Bimby, estarei disponível.
Fique também a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Costeletas com sopa de cebola e cerveja no forno