Gaspacho à moda da minha terra mas na Bimby
Gaspacho, é uma receita de verão muito utilizada no Alentejo e no Algarve.
No entanto, existem diferenças significativas.
Em Espanha, os legumes ficam todos triturados, e pode existir alguma guarnição para dar cor e sabor ao prato.
Já em Portugal, o tomate, o pimento e o pepino são cortados em pequenos bocadinhos que ficam inteiros, juntamente com o pão.
Em minha casa, o tomate, bem maduro, era cortado em bocadinhos e depois pisado juntamente com o alho e o sal, para extrair os sucos do tomate e dar mais cor e sabor ao caldo.
Eu, já há alguns anos que saltei esta etapa, e com alguns dos tomates que ia usar no gaspacho, tirava a pele e depois triturava com a varinha mágica.
Agora, com a Bimby é ainda mias fácil e considero que também mais saudável, uma vez que não é necessário pelar o tomate, porque a Bimby tritura de forma espetacular.
Informação:
Sou agente Bimby e caso precise de ajuda com a sua Bimby, estarei disponível.
Fique também a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.
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Beijinhos da Belocas