Gaspacho à moda da minha terra mas na Bimby

 

Gaspacho, é uma receita de verão muito utilizada no Alentejo e no Algarve. 


Também em Espanha, especialmente na Andaluzia, onde o Verão é muito quente, o "Gazpacho"  espanhol é muito apreciado.

No entanto, existem diferenças significativas. 

Em Espanha, os legumes ficam todos triturados, e pode existir alguma guarnição para dar cor e sabor ao prato.

Já em Portugal, o tomate, o pimento e o pepino são cortados em pequenos bocadinhos que ficam inteiros, juntamente com o pão.



Em minha casa, o tomate, bem maduro, era cortado em bocadinhos e depois pisado juntamente com o alho e o sal, para extrair os sucos do tomate e dar mais cor e sabor ao caldo. 

Eu, já há alguns anos que saltei esta etapa,  e com alguns dos tomates que ia usar no gaspacho, tirava a pele e depois triturava com a varinha mágica.

Agora, com a Bimby é ainda mias fácil e considero que também mais saudável, uma vez que não é necessário pelar o tomate, porque a Bimby tritura de forma espetacular.




Depois de feito o caldo (tomate, alho e um pouquinho de cebola), isto é bem triturado (60 seg vel 5) é só juntar aos legumes, acrescentar um pouco de água bem fresquinha, temperar a gosto com sal, azeite e vinagre,  e por fim acrescentar o pão Alentejano cortado em cubos.



As quantidades foram á minha medida, mas podemos seguir as quantidades apresentadas na receita do Cookidoo, que está na foto.

Para acompanhar o gaspacho dei inicio á época das sardinhadas.

Bom apetite

Informação:
Sou agente Bimby e caso precise de ajuda com a sua Bimby, estarei disponível.
Fique também a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.



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