Cuscuz de Peru e Legumes Salteados

 

Fazer refeições rápidas, saudáveis, económicas e saborosas é o que todos gostaríamos de fazer para a nossa família.

Quem não gosta de uma comida bem apuradinha, feita no tacho, mexendo com a colher de pau, .... mas para isso precisamos de tempo, precisamos saber, precisamos saber fazer, e saber ser, ou seja ter a capacidade de valorizar a importante tarefa de cozinhar para a família, porque "cozinhar é um modo de amar os outros" (Mia Couto). 

No entanto, a vida está cada vez mais complexa e nem sempre conseguimos otimizar e conciliar todas as tarefas e compromissos que surgem no dia a dia.

Entre receitas, ingredientes, tachos, panelas, diversos utensílios e modos de confecção das refeições sugiro que optem por um robô de cozinha capaz de mudar todo o nossa visão do que pode ser cozinhar de forma divertida, diversificada, saudável, económica e confiável.

BIMBY TM7, agora com novas funcionalidades como é o caso do Modo de Cozinhar sem tampa e o Modo Temperaturas Elevadas que pode ser intenso ou suave, permite-nos cozinhar tal como fazemos com um tacho.

Hoje, trago uma receita que ficou uma verdadeira delícia utilizando o modo de temperaturas elevadas, e ainda com a vantagem de não sujar vários  tachos e tachinhos.

Nesta receita usei o Cookidoo como inspiração e apoio.





Ingredientes para legumes salteados:

- 30 gr de Azeite
- 100 gr de Pimento verde partido em tirar
- 100 gr de Pigmento vermelho partido em tiras
- 200 gr de Cenoura partida aos palitos
- 350 gr de Curgete cortada em cubos
- 50 gr de Cebola Roxa (usei cebola branca) cortada em meias luas
- 50 gr de Alho francês cortado em rodelas finas (parte branca)


Ingredientes para a Carne salteada:

. 10 gr de Azeite
- 75 gr de Bacon aos cubinhos
- 300 gr de Bifes de peru cortada em tiras fininhas para saltear
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de pimenta
- Sumo de meio limão


Ingredientes para o Cuscuz: 

- 130 gr de Cuscuz
- 150 gr de Água
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta
- 1/2 Colher de café de cúrcuma
- 5 gr de Margarina





Coloque no copo cerca de 15 gr de azeite, acrescente os pimentos e programe o modo de temperaturas elevadas/ intenso (8 min/160ºC).

Adicione o restante azeite, a cenoura, a curgete, a cebola e o alho francês.

Programe o modo temperaturas elevadas suave (8 min/160ºC)

Findo este tempo verifique se os ingredientes estão cozinhados ao seu gosto (mais estaladiços ou mais cozinhados).

Retire e reserve num pirex. Mantenha quente.




Quanto à carne pode optar por temperar com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão previamente para ganhar mais algum sabor.

Após cozinhar os legumes, pode imediatamente utilizar o copo sem necessitar lavar para confeccionar a carne.

Assim, comece por acrescentar mais 10 gr de azeite, o bacon cortado em cubos e programe 3:30 mintos/ 120 ºC/ colher inversa e deixe saltear.

Junte a carne de peru, cortada em pequenas tiras e previamente temperada. 

Certifique-se que está distribuída uniformemente no copo.

Programe  modo de temperaturas elevadas/ intenso (8 min/160ºC).

Verifique se está cozinhada a seu gosto (pode sempre programar mais 1 ou 2 minutos para que fique cozinhada como pretende).

Retire o copo da base da Bimby e deite a carne em cima dos legumes salteados, envolva e reserve.





No mesmo copo deite os 150 gr de água, tempere com sal, pimenta preta, curcuma e a margarina. Escolha o modo chaleira e programe os 100ºC.

Quando terminar acrescente o cuscuz e deixe repousar, com o copo tapado até absorver toda a água (cerca de 3 minutos).

Retire com a ajuda da espátula. envolva nos legumes e na carne, de forma a que tudo fique bem solto e homogêneo. 

Está pronto a servir.

Espero que experimentem, e gostem desta sugestão.

Bom apetite!


Informação:
Sou agente Bimby e caso precise de ajuda com a sua Bimby, estarei disponível.
Fique também a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.
 






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