Sardinhas Assadas com Salada Montanheira com Batata
Chegou o sábado, calmamente e em família vamos fazendo o que gostamos,...
O almoço foi simples e descontraído, .... mas maravilhoso.
Não tem nada que saber!!
Já apresentei aqui, uma refeição semelhante a esta, mas todos os anos quando chega a época das sardinhas, repetimos, e repetimos, e re.....
Ingredientes (tudo q.b.):
- Sardinhas
- Sal
- Tomate, pepino, pimento, cebola, alho
- Batatas cozidas (preferencialmente cozidas com pele)
- Azeite, sal, vinagre
- Orégãos secos e frescos
- Pão
Temperar as sardinhas com um pouco de sal e deixar repousar cerca de 30 minutos, no frigorífico.
Preparar a salada, picando todos os ingredientes.
Colocar numa saladeira funda e levar ao frigorífico para servir bem fresca.
Antes de levar à mesa temperar com sal, azeite vinagre, e orégãos secos.
Decorar com um raminho de orégãos frescos.
Entretanto,assar as sardinhas.
Servir em cima de uma boa fatia de pão e acompanhar com a salada, e uma bebida bem fresquinha como uma cerveja.
*****
Em Sines existe uma tradição curiosa e deliciosa.
No final da refeição, esta fatia de pão é torrada nas brasas - Torradinhas à pescador.
Este pão, untado com a gordura da sardinha, fica simplesmente surpreendente, mas..... altamente calórico.
OK!! consola-me pensar que é Ómega 3.....e que de vez em quando....
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Beijinhos da Belocas