Filetes de pescada com arroz de ameijoas
Que o consumo de peixe é muito importante na nossas alimentação já todos sabemos, não só pela sua riqueza em proteínas; pelo valor calórico, que está diretamente relacionado com a gordura do peixe; e pelo tipo de gorduras fornecido, o omega3.
Surge frequentemente a controvérsia do peixe fresco versos congelado.
Sem dúvida que o peixe deve ser consumido extremamente fresco. Mas este tem frequentemente uma durabilidade muito curta, mesmo quando é mantido no frigorífico (3 a 4 dias).
No nosso dia a dia, cheio de afazeres, nem sempre é possível ter peixe fresco, pelo que pode ser uma boa opção ter sempre peixe congelado em casa.
Há poucos dias, fiz um delicioso almoço, recorrendo a frutos do mar, que tinha no congelador.
Ingredientes para os filetes:
- Filetes de pescada congelados q.b.
- Leite q.b.
- Sal, Pimenta rosa em grão
- Folha de louro
- Alho q.b.
- Farinha, ovo e pão ralado
- Sumo de limão
- Óleo para fritar
De véspera, descongelar os filetes numa taça cobertos de leite. Temperar com sal, folha de louro, pimenta rosa, alho laminado. Deixar no frigorífico.
Escorrer os filetes e absorver o excesso de líquido com uma tolha de papel.
Passar por farinha, ovo e pão ralado.
Fritar em óleo quente, e escorrer em cima de tolhas de papel para perder o excesso de gordura.
Ainda quentes borrifar com um pouco de sumo de limão.
Ingredientes para o arroz:
- Cebola q.b.
- Alho q.b.
-Tomate (de conserva) q.b.
- Pimento Verde q.b
- Malagueta fresca q.b
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 1 Chávena almoçadeira de ameijoas
- 1/2 Chávena almoçadeira de miolo de camarão
- 1 Filete de pescada cortado em bocadinhos pequenos
- 1 Chávena de chá de arroz
- 3 Chávenas de chá de água
- 1 Ramo de coentros frescos e poejos picados
Fazer um ligeiro refogado com o alho, a cebola e a folha de louro.
Juntar o tomate migado, um bocadinho de malagueta vermelha (eliminando algumas sementes) e uma tirinha de o pimento verde. Temperar com sal e pimenta e deixar estufar mais um pouco.
Acrescentar o peixe e as ameijoas. Deixar suar uns minutinhos e acrescentar água para cozer o arroz.
Quando a água entrar em ebulição juntar o arroz.
Deixar cozinhar.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar o miolo de camarão e as ervas aromáticas picadas.
Verifique os temperos e retire do lume.
O arroz deve ficar malandrinho.
Servir com salada de alface e pimento.
Comida caseira, sabores tradicionais....
Boa semana *****
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Optimo para o jantar dos miúdos... tomo nota da receita :)
ResponderEliminarDeve ficar uma delicia. Adorei seu blog e já estou seguindo ok?
ResponderEliminarBjs
http://cacau-aquiemcasa.blogspot.com.br/
Hummm!
ResponderEliminarEu adoro peixe e só de olhar p/essas fotos a fome bateu logo...
Bjssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
adorei a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarQuerida Belocas, adoro peixe e sua refeição está de se comer de joelhos e chorar por mais, Seu peixe ficou perfeito, e o arroz adorei a receita, ricamente delicioso, da maneira que gosto. Para mim, é uma refeição perfeita. Gostei muito. Amiga, torço muito pelo Brasil, mas não tenho certeza se ele sera classificado, principalmente depois de ver a Holanda dar uma surra na Espanha, mas vou torcer até o final, assim como tbém espero que Portugal tenha sucesso, pois é outro país que mora no meu coração. Boa sorte para nós não é? Beijinhos, ótimo domingo
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