Beringela com atum
A beringela é um fruto com grande valor nutricional. Rico em minerais, vitaminas, proteínas, fibras e o mais interessante, é pouco calórico.
Cada vez mais utilizo na minha cozinha.
Fiz um jantar rápido e económico.
O mais importante é que foi do agrado de todos.
Ingredientes:
- 3 Beringelas pequenas
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 2 Latas de atum em óleo
- 2 tomates (de conserva) e um pouco do caldo
- 3 Fatias de pão triturado (ou se necessário um pouco mais)
- 1 Pitada de açúcar
- Sal, azeite, pimenta e salsa q.b
- Queijo parmesão ou pão ralado
- Óleo para untar um pouco de água
Lavar as beringelas, cortar ao meio e retirar o miolo. Salpicar com sal e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Entretanto, refogar a cebola e o alho picado em azeite. Juntar o tomate e o miolo da beringela.
Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar.
Juntar o atum e o pão triturado na picadora 123. Envolver bem e antes de retirar do lume acrescentar um pouco de salsa picada.
Passar as beringelas por água para retirar o excesso de sal e deixar escorrer. Untar a pele com um pouco de óleo ou azeite.
Rechear as beringelas e polvilhar com queijo ou pão ralado (depende do gosto).
Levar ao forno a assar, num tabuleiro com um pouquinho de água.
Servir com salada e um pouco de arroz.
Boa semana
Fiz apenas uma vez e gostei
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha
bjs