Pataniscas de Bacalhau com Poejos
A receita é de pataniscas mas parecem mais bolinhos de bacalhau :)
São simples de fazer e ficaram com um sabor especial devido aos poejos.
Como sobremesa, uns biscoitos deliciosos.
Ingredientes:
- 1 Posta média de bacalhau
- 1 Ovo
- 75 ml de Cerveja gelada
- 1/2 Cebola picada
- 2 Colheres de sopa de poejos picados
- 1 Dente de alho picado
- 50 ml de Caldo de cozer o bacalhau (metade água/metade leite)
- 80 gr de Farinha
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta e noz moscada
- Óleo q.b. para fritar
Cozer o bacalhau numa mistura de água e leite (1 chávena de chá de leite e outra de água).
Depois de cozido, deixar arrefecer e desfiar em lascas pequenas.
Picar muito bem os poejos, a cebola e o alho.
Numa tigela colocar o ovo, o caldo de cozer o bacalhau, o azeite, e bater bem, com a vara de arames, até fazer espuma. Juntar a misturar de cebola, alho e poejos picados.
Por fim acrescentar o bacalhau.
Envolver a farinha e finalmente a cerveja geladinha.
Temperar de sal, pimenta e noz moscada. Deixar a massa descansar, no frigorífico, 10 a 15 minutos.
Para fritar as pataniscas, colocar óleo numa frigideira funda e deixar aquecer.
Deitar colheradas de massa e deixar fritar tendo o cuidado de as virar para ficarem com uma cor doiradinha e uniforme.
A temperatura do óleo é muito importante, porque se não estiver bem quente a massa absorve gordura, se estiver muito quente ganham rapidamente cor e não cozem por dentro.
Atenção ao sal porque o bacalhau já tem sal.
E para teminar este petisco....
Um cafézinho com uns biscoitos de chocolate.
A receita está publicada no Iguarias P'ra Gulosos
Uma boa semana para todos os meus visitantes.
As pataniscas são boas, boas demais...
ResponderEliminarAdoro e as tuas ficaram tão lindas.
ResponderEliminarJá levava algumas para o meu almoço...
boa semana
bjs
Adoro pataniscas...com poejo nunca fiz, mas deve ficar bom!*
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