Pataniscas de Bacalhau com Poejos


A receita é de pataniscas mas parecem mais bolinhos de bacalhau :)

São simples de fazer e ficaram com um sabor especial devido aos poejos.

Como sobremesa, uns biscoitos deliciosos.



Ingredientes:
- 1 Posta média de bacalhau
- 1 Ovo
- 75 ml de Cerveja gelada
- 1/2 Cebola picada
- 2 Colheres de sopa de poejos picados
- 1 Dente de alho picado
- 50 ml de Caldo de cozer o bacalhau (metade água/metade leite)
- 80 gr de Farinha
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta e noz moscada
- Óleo q.b. para fritar

Cozer o bacalhau numa mistura de água e leite (1 chávena de chá de leite e outra de água).
Depois de cozido, deixar arrefecer e desfiar em lascas pequenas.

Picar muito bem os poejos, a cebola e o alho.

Numa tigela colocar o ovo, o caldo de cozer o bacalhau, o azeite, e bater bem, com a vara de arames, até fazer espuma. Juntar a misturar de cebola, alho e poejos picados.

Por fim acrescentar o bacalhau.

Envolver a farinha e finalmente a cerveja geladinha.

Temperar de sal, pimenta e noz moscada. Deixar a massa descansar, no frigorífico, 10 a 15 minutos.

Para fritar as pataniscas, colocar óleo numa frigideira funda e deixar aquecer. 
Deitar colheradas de massa e deixar fritar tendo o cuidado de as virar para ficarem com uma cor doiradinha e  uniforme.

A temperatura do óleo é muito importante, porque se não estiver bem quente a massa absorve gordura, se estiver muito quente ganham rapidamente cor e não cozem por dentro.

Atenção ao sal porque o bacalhau já tem sal.

E para teminar este petisco....

Um cafézinho com uns biscoitos de chocolate. 

A receita está publicada no Iguarias P'ra Gulosos


Uma boa semana para todos os meus visitantes.

Comentários

  1. As pataniscas são boas, boas demais...

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  2. Adoro e as tuas ficaram tão lindas.
    Já levava algumas para o meu almoço...
    boa semana
    bjs

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  3. Adoro pataniscas...com poejo nunca fiz, mas deve ficar bom!*

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