Beringela recheada com arroz e umas pataniscas de bacalhau
A beringela não é um fruto que utilize muito na minha cozinha. No entanto, todos gostamos.
Talvez esteja a faltar alguma criatividade ...............
Hoje resolvi fazer uma refeição que apesar de simples surpreendeu pela apresentação e pela surpresa.
Ingredientes:
- 3 Beringelas pequenas
- Sal e pimeta q.b.
- 1 Cebola média
- 1 Dente de alho
- 1 Folha de louro
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1/2 Lata de tomate pelado e um pouco de caldo
- 1/2 Pimento verde
- 1 Ramo de salsa
- 80 gr de Arroz (medir em chávena)
- 1 Chávena de água quente(igual á do arroz)
- 2 dl de Caldo de carne (2 dl de água quente com meio caldo de carne/frango diluído)
Lavar bem as beringelas e cortar o pedúnculo.
Abrir ao meio e escavar um pouco o miolo.
Polvilhe-as com sal e deixe descansar cerca de 30 minutos.
Picar a polpa da beringela e leva-la a refogar no azeite com a cebola e o alho.
Quando quebrar juntar o pimento picadinho, o tomate desfeito e o ramo de salsa.
Junte o arroz, envolva bem no refogado e regue com a água quente.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e desligue o fogão. O arroz deve estar bem misturado no molho. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
Entretanto, passe as beringelas por água para tirar o excesso de sal.
Colocar numa travessa de ir ao forno e rechear os "barquinhos" com o arroz.
Regue com o caldo de carne. Tape a travessa com papel de alumínio e leve ao forno quente cerca de 40 minutos.
Servir quente como acompanhamento de uma pataniscas de bacalhau.
Esta receita tem inspiração egípcia e descobri-a numa revista de "Receitas de Sucesso" de 2003. Fiz algumas alterações.
Uma boa semana para todos os meus visitantes.
gosto mt de legumes e este aqui é um deles pois aqui ha mtos elas estao como eu gosto adoreiiiii bjs bs
ResponderEliminarDeliziose le melanzane fatte così cara,bravissima!!!:-)))
ResponderEliminarCiao buona serata
Olá....
ResponderEliminarAdoro beringelas..... Que aspecto divinal ......
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/