Fatias de Atum

Há poucos dias vi umas receitas de "tartes" de legumes, de atum e ainda de sardinhas na "net".

Apesar de não ter feito nenhum registo, elas não saíram da minha cabeça, ..., por serem tão simples e práticas.

Assim, resolvi fazer uma "tarte" com base no que me recordava .... e, adaptando aos paladares cá de casa.




Ingredientes:

- 3 Ovos
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 Colheres de sopa de flocos de aveia 
- 1 Colher de sobremesa de oregãos
- 1 Iogurte natural
- Sal e pimenta q.b.
- 2 Latas de atum 
- 1/2 Lata de cogumelos
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó

Juntar a farinha de trigo integral com os flocos de aveia e os oregãos.
Misturar o iogurte e as gemas.
Temperar com sal e pimenta, bater bem.
Acrescentar o atum escorrido, e voltar a bater.
Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal e com o fermento. 
Envolver na massa.


Deitar a massa num tabuleiro pequeno, previamente untado com óleo e polvilhado com farinha (colocar papel vegetal no fundo).
Enfeitar com tomate em rodelas e cogumelos picados grosseiramente.
Polvilhar com um pouquinho de oregãos.



Levar ao forno pré aquecido a 180 G , cerca de 25 minutos, ou até estar douradinho e o palito sair seco.
Acompanhar com salada de alface.



É uma receita para repetir, é super rápida e muito agradável.

Comentários

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)