Pão de sardinhas
Para um lanche "ajantarado", numa tarde de chuva, em que a família está em casa, e apetece algo reconfortante e diferente: saiu este pãozinho.
Para a massa do pão adaptei uma receita que está no livro da Vicki Smallwood, mas em vez de cozer na MFP, levei ao forno.
Para o recheio, utilizei sardinhas em conserva.
Ingredientes para o pão:
- 1 Chávena de água morna
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de chá de sal
- 3 Chávenas de farinha branca para pão
- 1 Colher de chá de fermento granulado
- 2 Colheres de chá de oregãos secos
Recheio:
- 2 Latas de sardinhas em molho de tomate
Colocar os primeiros 5 ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada.
Marque o programa de massas.
Quando o programa indicar junte os oregãos.
Assim que terminar o programa, divida a massa em duas partes iguais e coloque metade numa forma de "bolo Inglês", ligeiramente untada com óleo.
Espalhe as sardinhas (sem as espinhas) e o molho de tomate em cima da massa.
Tape o peixe com a restante massa e pincele com um pouquinho de azeite.
Deixe fintar, no forno a 40G, durante 10 a 15 minutos.
Passado esse tempo ligue o forno a 180 G e deixe cozer.
Ficou uma delícia.
Boa semana para todos os amigos que me visitam.
Adoro pão com sardinha e já não como à tantos anos... Que saudades...
ResponderEliminarParece ser uma boa merenda e um momento de convívio. Aqui em casa a mãe fazia isso no forno quando cozia a broa.
ResponderEliminarGuardava uma pouca de massa espalhava-a, fazendo uma base para colocar as sardinhas frescas. Depois arranjava outra camada de massa que colocava por cima.
Era comer e chorar por mais...ui...
SE VE MUY RICO.BSSSS
ResponderEliminarfiquei curioso com esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
olá, passei por aqui e parei, adorei esse pão de sardinha e já peguei a receitinha ok?
ResponderEliminarDeve ficar delicioso.
já fiquei te seguindo e pretendo voltar.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda
Bjssssss e uma semana linda e abençoada.
Olá, obrigada pela visitinha e carinho no meu blog, espero que seja o início de uma grande amizade.
ResponderEliminarBjssssss e uma quarta feira bem maravilhosa.
Parabéns pelo blog, adorei este pão está espetacular já fiquei sua seguidora, beijinhos
ResponderEliminarOi querida Belocas, a chamrei assim pois não sei seu nome.Esse pão parece saboroso.Vim esclarecer sobre o pic nic.Ele será virtual e quem quiser participar será da seguinte forma.
ResponderEliminarVocê faz uma receita e posta dizendo que é para o meu pic nic colocando o link do meu blog, me avisa da receita e eu a coloco no meu blog com o seu link dizendo que é a sua participação no pic nic.Só isso.Se quiser participar avise-me.Beijos querida.
Olá Belocas, tive de vir aqui espreitar a tua cozinha, pois ainda não a conhecia! Do pouco que já vi parece-me bem apetitosa, mas ainda vou cuscar mais um pouco! ;)
ResponderEliminarGostei da ideia deste pão, deve de ficar interessante!
Beijinhos doces.