Pão de cenoura
Fazer pão, em casa, pode ser uma grande fonte de prazer porque nos permite diversificar usando diferentes farinhas, frutas frescas e secas, legumes, leguminosas, especiarias e muitos outros ingredientes, mas também porque podemos sentir o aroma do pão acabado de fazer, podemos comer o pão quentinho e crocante acabado de tirar do forno.
Com a Bimby conseguimos fazer uma grande diversidade de pães e usufruir de deste pequenos prazeres da vida.
Ingredientes:
- 150 gr de Cenoura cortada aos bocados
- 130 gr de leite
- 35 gr de manteiga (usei margarina de culinária)
- 50 gr de Açúcar (usei mascavado)
- 1 Colher de chá de sal
- 2 Colheres de chá de fermento padeiro seco (ou 25 gr de fermento padeiro fresco)
- 2 Ovos
- 480 gr de farinha T65 (se usar T55 adicionar mais 30 gr)

Preparação:
- Coloque no copo a cenoura cortada em pedaços e triture 10 seg/ velocidade 9. Retire e reserve;
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento. Aqueça 1 min. 30 seg. /37°C/vel 2.
- Adicione a cenoura e o ovo e misture 30 seg/ vel4.
- Adicione a farinha e inicie o modo de amassar / 4 min. Retire, molde uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha cubra com uma película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1h ou até a massa dobrar de volume (coloquei no forno deixei atingir cerca de 35 °C e desliguei).
- Esticar a massa dando a forma de rolo, dividir ao meio, e cada uma das partes em 5. Dar a forma de bola (cada com cerca de 85 gr aproximadamente).
- Colocar as bolas de massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal (ou folha de silicone), e polvilhadas com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos .
- Pincelar com gema de ovo diluída com em uma colher de sopa de água e leve ao forno, pré aquecido a 180 °C, a de 15 minutos.
- Deixar arrefecer antes de servir.
- Pode congelar depois de frios, e guardar em sacos de plásticos bem fechado.

Informação:
Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me por mensagem.
Fique a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas