Bifes de peru com pimentos vermelhos


As carnes de peru e de frango são cada vez mais consumidas. 
O fator preço pode ser importante, mas o mais provável é que exista uma preocupação crescente relacionada com a alimentação saudável. 

Já há algum tempo que se procura relacionar o consumo excessivo de carnes vermelhas, com problemas de saúde, nomeadamente cancerígenos e também com o alto teor de gordura e as doenças cardiovasculares.

As notícias divulgadas, ontem, pela Organização Mundial de Saúde (OMS), são que existe uma grande probabilidade de as carnes vermelhas serem realmente prejudiciais para a saúde

 No entanto, até agora ninguém aconselhou a que se  deixa-se de comer seja o que for. 

O importante é fazer uma alimentação o mais diversificada possível, e certos alimentos reservar só para dias de festas. 

Por outro lado, devemos também promover outros comportamentos também saudáveis como a atividade física, o consumo de água, o sono, o ar livre e o sol, enfim tirar o máximo prazer da nossa vida

Eis, então, uns bifes de peru com pimentos que ficam uma delícia, são super fáceis de fazer  e ficam com um visual muito colorido.


Ingredientes:
- 8 Bifes de peru,
- Sal, pimenta q.b,
- 4 ou 5 Dentes de alho picados,
- 3 Tomates maduros,
- 0, 5 dl de Azeite,
- 2 Cebolas, cortadas em meias luas
- 2 Pimentos vermelhos, cortados em tiras finas
- 1 dl de Vinho do Porto

Temperar os bifes com sal, pimenta e os alhos picados e deixe repousar cerca de 1 hora, no frigorífico.
Pele os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e pique-os muito finamente.

Leve ao lume o azeite, deixe aquecer e junte os bifes. Deixe cozinhar rapidamente, de um lado e de outro. Retire os bifes da frigideira e reserve-os.

Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Depois adicione os pimentos e os tomates. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.



Junte, de novo, os bifes à frigideira, envolva bem todos os ingredientes e regue com o Vinho do Porto.

Tape e deixe cozinhar, em lume brando, mais 5 minutos..

Retire do lume, e sirva decorado a gosto.

O acompanhamento pode ser diverso, batata cozida, arroz, massa ou puré.


Aqui em casa a opção foi acompanhar com arroz branco, e uma rica salada de alface e rúcula.

A receita original encontrei na Revista Ementa da Semana nº 251, de Julho de 2010, e fiz pequenas adaptações.

Comentários

  1. Ainda hoje fui abastecer-me de bifes de frango! É uma carne muito versatil e que todos gostamos ca em casa! Vou levar essa receita para fazer na proxima semana! Beijinhos

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  2. Que maravilha,...desta forma nunca fiz,...vou levar a receita para fazer!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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