Muffins de Salsichas
Num dia de lanche ajantarado, fiz uns muffins salgados de salsichas.
Simples, práticos e super fofos.
Tive como referencia os muffins feitos pela Andreia, do Blog Gatos e Tachos, mas realizei algumas alterações.
São também ideais para um pequeno almoço, para levar na lancheira para trabalho, ou ainda para o filhote levar para a escola.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 50 ml de Leite
- 70 ml Azeite
- 250 gr de Farinha
- 1 Colher de chá bem cheia de fermento
- 1/2 Cebola picada finamente
- 1 Dente de alho picado finamente
- 1 Lata de salsichas (8 pares)
- 2 Colheres de sopa de salsa picada
- 3 Pétalas de tomate seco
- Sal, pimenta e noz moscada q.b
Fazer um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o dentinho de alho. Temperar com sal pimenta e noz-moscada. Acrescentar o tomate seco picado e envolver.
Juntar as salsichas cortadas em rodelas fininhas e deixar cozinhar por breves minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Juntar a salsa picada.
Bater os ovos com o leite e acrescentar a farinha com o fermento. Bater bem, para que a massa fique homogénea.
Envolver o refogado de salsichas na massa, e distribuir por formas untadas e polvilhadas com margarina e farinha.
Levar ao forno, previamente aquecido, cerca de 25 a 30 minutos, a uma temperatura de 180 G,
Quando já tiverem douradinhos faça o teste do palito para confirmar se estão bem cozidas, mas sem estarem secas.
Bom Domingo
Que buena pinta tiene.Bsss
ResponderEliminarUma excelente sugestão para reunir a família Belocas, saboreando uns muffins decerto bem gostosos. Adoro salsichas. Ficaram lindos. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminar