Granola rica em oleaginosas
Mais uma receita simples e saudável para começar o fim de semana.
Uma granola crocante e estaladiça, pouco doce, e ideal para começar um dia cheio de energia, com iogurte, leite ou fruta.
Grande riqueza em cereais como a aveia e o centeio, de oleaginosas, como as nozes e as amêndoas, e ainda de sementes de girassol, sementes de linhaça e sementes de sésamo.
Ingredientes:
- 1 Chávena de flocos de aveia
- 1 Chávena de flocos de centeio
- 1/2 Chávena de nozes
- 1/2 Chávena de amêndoas
- 1/2 Chávena de sementes de girassol
- 1 Colher de sopa de sementes de sésamo (bem cheia)
- 1 Colher de sopa de sementes de linhaça (bem cheia)
- 1 Colher de chá de canela
- 1/2 Chávena de mel
- 2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim (bem cheias)
- 1/2 Chávena de sumo de laranja
- 1 Pitada de flor de sal
Numa tigela, misturar todos os ingredientes secos.
Derreter, no microondas, a manteiga de amendoim com o mel, formando uma pasta. Adicionar o sumo de laranja e envolver bem na mistura de cereais e frutas.
Espalhar num tabuleiro, forrado com papel vegetal e salpicar com um pouco de flor de sal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200 G, mexendo de 10 em 10 minutos, para secar de forma homogénea e deixar dourar até ficar crocante (cerca de 20 a 30 minutos)
Depois de arrefecer guardar em frascos herméticos.
Bom fim de semana.
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Beijinhos da Belocas