Tarte de Atum com Legumes

Mais uma refeição super rápida, cheia de legumes e que foi diretamente para casa da filhota.


Ingredientes:
- Uma receita de massa 
- 200 gr de Feijão verde cortado fininho (como se fosse para sopa)
- 2 Cenouras médias (cortadas em rodinhas)
- Uns raminhos de couve flor
- 1 Cebola grande picada
- 2 ou 3 Dentes de alho picados
- 3 Latas de atum em óleo
- Água q.b.
- 3 Ovos
- 3 Colheres de sopa de farinha de trigo bem cheias
- 1,5 dl de Leite (depende da quantidade de líquido de cozer os legumes que existir)
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite qb (um fizinho)


Em primeiro lugar preparar a tarteira com a massa, como expliquei aqui.

Num tacho, colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar estufar ligeiramente.
Juntar os legumes, tapar e deixar suar.
Temperar com um pouco de sal e borrifar, de ver em quando, com uma gotinhas de água para que os legumes vão ficando cozidos (não deixar cozer demasiado).

Escorrer o óleo do atum e juntar aos legumes (sempre leva um pouco de óleo, por isso é que, no início se deita pouco azeite), envolver.
Acrescentar a farinha diluída no leite (usar um passador de rede muito fina). 
Mexer bem. Se necessário juntar mais um pouco de leite.
Não deixar engrossar. Juntar imediatamente os ovos batidos, temperados com sal e pimenta.
Retirar do lume, e deitar na tarteira que já deve estar forrada com a massa.


Levar ao forno, previamente aquecido a 180 G e deixar cozer até ficar bem douradinha.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente, antes de servir.

Bom apetite.

Comentários

  1. Sou amante das tortas, acho fáceis, práticas e são bem vindas na hora do lanche ou como uma refeição mais elaborada. Essa tarte ficou boa demais, amei os ingredientes!

    Bjs

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  2. Hmmmm! Que delícia a mistura de peixe com legumes... Gostei muito!! E quinta à noitinha uma comidinha assim é tudo de bom...

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  3. rica tarte.

    Temos passatempo no Blog. Participa.
    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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Beijinhos da Belocas

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