Tarte de Peixe e Delícias do Mar
As Tartes Salgadas ou Quiches, como lhe queiramos chamar, são uma das refeições preferidas da minha filhota. Como ela está a estudar em Lisboa, é muito cómodo ter umas refeições, feitas aqui pela mamã, guardadas no congelador.
As tartes são um ótimo recurso, que quando são devidamente congeladas e descongeladas ficam como que acabadinhas de fazer....
No entanto, considero que este tipo de refeições pode ser excessivamente calóricas.
Assim, para evitar esta situação, faço a massa em casa e uso farinha integral. Integro sempre bastantes legumes. E evito a utilização de muitos produtos processados como por exemplo os chouriços ou outras carnes de conserva.
Ingredientes:
- 3 Medalhões de pescada congelados
- 8 Barras de delícias do mar
- 200 gr de Cogumelos frescos
- 1 Courgette
- 2 Cenouras
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 Cebola grande
- 2 ou 3 Dentes de alho
- 2 Tomates
- Sal e pimenta q.b.
- Folhinhas de poejos q.b.
- 3 Colheres de sobremesa de farinha de trigo (bem cheias)
- Um pouquinho de água para dissolver a farinha
- 3 Ovos
- Azeite q.b.
Refogar ligeiramente a cebola e os alhos picados no azeite.
Juntar os legumes (cenoura às rodinhas, pimentos às tirinhas, tomate picado limpo de peles e sementes, cogumelos fatiados).
Deixar estufar.
Juntar os medalhões e a courgette cortada aos bocadinhos.
Temperar com sal, pimenta e as folhinhas de poejos.
Diluir a farinha num pouquinho de água e juntar ao preparado para fazer o molho bechamel. Mexer rapidamente, já com o fogão apagado.
Entretanto, bater os ovos e juntar ao preparado.
Forrar, previamente, uma tarteira com a massa.
- 250 gr de farinha de trigo (metade tipo 55 e a restante integral)
- 12 Colheres de sopa de água
-12 Colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 2 Colheres de mistura de sementes (linhaça, girassol, abóbora, sésamo), o que gostar
Misturar as farinhas com as sementes.
Bater os líquidos com o sal e juntar ao preparado anterior.
Envolver tudo muito bem. Não precisa ser muito batida.
Untar ligeiramente a forma de tarte com azeite, e esticar a massa até ficar bem fina.
Vai ao forno a 180G, até ficar douradinha.
Uma delícia....
A nossa imaginação nunca acaba e estas iguarias tornam-se uma descoberta constante.
ResponderEliminarUm dia haverei de experimentar. Porque não...?
humm...deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarlegumes e peixe esta perfeita humm bjs bs
ResponderEliminarHummmm, que boa e linda!!! Fica um prato prático e completo!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
também gosto muito de tartes, e esta tb deve ser mt boa, mas tenho uma dúvida, quando é que junta as delícias?
ResponderEliminarObrigado pela questão. As delícias, corto em pedaços pequenos e envolvo na massa quando junto os ovos, para que não se desmancharem.
EliminarUm abraço
Obrigada por responder
ResponderEliminarUm dia destes vou experimentar esta receita.
tenha uma boa semana