Esparguete com Carnes

As massas alimentícias permitem cozinhar uma quantidade infindável de pratos sempre com resultados surpreendentes.

São muito ricas em hidratos de carbono, vitaminas, ácido fólico, magnésio entre outros elementos. 
Sendo de fácil digestão são normalmente bem tolerada em todas as idades e muito apreciada especialmente por jovens e desportistas.

Devem ser servidas assim que estejam cozinhadas e as massas devem ficar com alguma consistência, ou seja "Al-dente"

Hoje, deixo um esparguete que foi muito apreciado cá em casa. 
Uma receita simples e que foi inspirada numa proposta de paelhas que foram publicadas na Revista Segredos de Cozinha de Abril de 2003.



Ingredientes:
- 450 gr de Esparguete
- 1 Cebola
- 1/2 Alho francês (parte branca)
- 2 Tomates
-1/2 Pimento verde
- 150 gr de Cogumelos brancos
- 4 Salsichas frescas
- 2 Bifes de peru (cerca de 300 gr)
- 2 Bifes de porco (cerca de 300 gr)
- 100 gr de Bacon aos cubos
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 0,5 dl de Vinho branco
- 0,5 dl de Azeite
- 8 dl de Água
- Salsa q.b
- Sumo de limão
- Sal, louro em pó e pimenta branca q.b.

Corte os bifes de porco e de peru em pequenas tiras e tempere com sal pimenta branca em pó, louro em pó e sumo de limão. Deixe repousar cerca de 30 minutos.

Coza o esparguete em água, durante cerca de 3 minutos. Retire e reserve a água.

Faça um ligeiro refogado com o azeite, a cebola picada e o alho francês cortado em rodinhas finas. Adicione o tomate picado, limpo de peles e sementes, e o pimento .
Acrescente as salsichas cortadas em troços e o bacon.  Deixe ganhar cor, e acrescente a restante carne. Quando a carne estiver quase cozinhada, junte o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe reduzir.

Adicione o esparguete e envolva bem. Acrescente os cogumelos laminados e retifique os temperos com sal e pimenta.

Adicione aos poucos a água da cozedura do esparguete, até a massa ficar totalmente cozinhada.

Silva polvilhada com salsa picada e acompanhe com uma salada a gosto.

Bom apetite

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Beijinhos da Belocas

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