Arroz de frango de emergência
Ontem, não estava com muita vontade de ir para a cozinha, fazer o jantar.
Andava entretida com a roupa. Lavar, estender, passar a ferro.
Eu, e o ferro de engomar também não nos entendemos muito bem,....hehehe!!!! a roupa parece que cresce no cesto....e todos os dias passo a ferro.
Mas os filhotes já pediam o jantar e com a mudança da hora, já passava das 20h, e nada feito,..., então jantar de emergência....
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 Dentinhos de alho
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b.
- 3 Peitinhos de frango
- 1 Lata de cogumelos laminados
- Sal, pimenta e colorau q.b.
- 2 Tomates de lata
- 3 ou 4 Colheres de sopa de caldo do tomate
- 1/3 Cubo de caldo de galinha concentrado (facultativo)
- 1 Medida de arroz ( chávena com 2,5 dl)
- O dobro da medida de arroz de água + 1/2 chávena de água
- Salsa q.b.
Na panela de pressão, colocar a cebola e o alho picadinho a refogar ligeiramente no azeite.
Juntar os peitinhos de frango cortados em cubinhos e a folha de louro, sem o veio central e bem lavada.
Temperar com sal, pimenta branca em pó e uma pitadinha de colorau. Mexer e deixar alourar a carne. Juntar o tomate bem migado e o 1/3 cubo de de galinha.
Deixar cozinhar a carne em lume brando (apenas uns minutinhos porque o frango cortadinho coze rapidamente).
Acrescentar os cogumelos, o arroz e a água. Mexer, e tapar a panela de pressão.
Deixar ganhar pressão e contar 1 minuto.
Após perder a pressão, destapar a panela, juntar a meia chávena de água fria, para parar de cozer o arroz e este não ficar "empapado", polvilhar com salsa e servir a acompanhar com uma salada de alface.
GOSTEI DESSE ARROZ DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarTAMBÉM NÃO GOSTO NADA DE PASSAR A FERRO.
BJS
Muito bom...
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Temos duas coisas em comum: o gosto por passar a ferro e a capacidade de improviso na cozinha! A minha roupa parece ter fermento...
ResponderEliminarUm beijinho,
Elisabete
Ficou com um óptimo aspecto e parece bem fácil de se fazer!
ResponderEliminarSimples e delicioso concerteza!
ResponderEliminarbeijinho