Queques de Laranja
Aula 100 de formação musical.
Professora e alunos decidiram fazer uma festa. E porque não? A escola é mais feliz quando há alegria, quando há tempo para brincar, conviver e aprender.
O meu filhote merece, porque ... é meu... é lindo... é bom aluno... toca maravilhosamente bem... e estou sempre pronta para fazer bolinhos...
Também tenho uma filhota...Liiiinnnnda, também toca maravilhosamente bem, mas está na adolescência e as prioridades, neste momento, não são a música! e adora os meus bolinhos...
Já há uns tempos que não fazia estes quesques de laranja.
Esta receita, foi publicada na revista Tele Culinária em 1980 (bué de tempo!!!), pelo chefe Silva.
Óptimo cozinheiro com quem tenho aprendido muito.
Ainda hoje, devoro as suas revistas de culinária... mas, considero que as primeiras publicações, em 1980, são muito boas, e com boa cozinha Portuguesa.
Ingredientes:
- 125 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sumo e raspa de 1/2 laranja
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de leite
- 150 gr de margarina
- 1 colher de sopa de brande ou rum
- margarina (usei óleo) para untar as formas e farinha para polvilhar
Deitar numa vasilha larga a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa de laranja; misturar tudo muito bem.
Abra uma cavidade ao centro da mistura e deite os ovos inteiros. Mexa muito bem, junte o sumo de laranja, o leite morno, a margarina derretida e o brande.
Bata muito bem a massa para ficar homogénea e deixe-a descansar cerca de meia hora à temperatura ambiente.
Entretanto, unte umas forminhas com óleo e polvilhe ligeiramente com farinha.
Encha-as até meio e coloque-as sobre um tabuleiro bem aquecido e leve a cozer ao forno quente (180G), cerca de 15 minutos.
Desenformar e se preferir polvilhar com açúcar em pó.
Truques e Dicas:
- O tabuleiro previamente aquecido faz com que os queques cresçam melhor;
- Ao fazer bolos pequenos coloco o tabuleiro numa posição um pouco mais alta dentro do forno;
- Dobrei a receita e deu cerca de 32 queques;
- Também se pode fazer estes queques com limão, mas atenção à acidez do sumo.
Bom apetite!
Professora e alunos decidiram fazer uma festa. E porque não? A escola é mais feliz quando há alegria, quando há tempo para brincar, conviver e aprender.
O meu filhote merece, porque ... é meu... é lindo... é bom aluno... toca maravilhosamente bem... e estou sempre pronta para fazer bolinhos...
Também tenho uma filhota...Liiiinnnnda, também toca maravilhosamente bem, mas está na adolescência e as prioridades, neste momento, não são a música! e adora os meus bolinhos...
Já há uns tempos que não fazia estes quesques de laranja.
Esta receita, foi publicada na revista Tele Culinária em 1980 (bué de tempo!!!), pelo chefe Silva.
Óptimo cozinheiro com quem tenho aprendido muito.
Ainda hoje, devoro as suas revistas de culinária... mas, considero que as primeiras publicações, em 1980, são muito boas, e com boa cozinha Portuguesa.
Ingredientes:
- 125 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sumo e raspa de 1/2 laranja
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de leite
- 150 gr de margarina
- 1 colher de sopa de brande ou rum
- margarina (usei óleo) para untar as formas e farinha para polvilhar
Deitar numa vasilha larga a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa de laranja; misturar tudo muito bem.
Abra uma cavidade ao centro da mistura e deite os ovos inteiros. Mexa muito bem, junte o sumo de laranja, o leite morno, a margarina derretida e o brande.
Bata muito bem a massa para ficar homogénea e deixe-a descansar cerca de meia hora à temperatura ambiente.
Entretanto, unte umas forminhas com óleo e polvilhe ligeiramente com farinha.
Encha-as até meio e coloque-as sobre um tabuleiro bem aquecido e leve a cozer ao forno quente (180G), cerca de 15 minutos.
Desenformar e se preferir polvilhar com açúcar em pó.
Truques e Dicas:
- O tabuleiro previamente aquecido faz com que os queques cresçam melhor;
- Ao fazer bolos pequenos coloco o tabuleiro numa posição um pouco mais alta dentro do forno;
- Dobrei a receita e deu cerca de 32 queques;
- Também se pode fazer estes queques com limão, mas atenção à acidez do sumo.
Bom apetite!
Ficaram bem lindos esses queques. Aposto que não sobra nenhum!! As prioridades da rapariga nesse momento são todas menos queques e musica hehe =)
ResponderEliminarLindos e apetitosos, bjs.
ResponderEliminarBel, com certeza foi sucesso total na festinha da escola, não deve ter sobrado unzinho p/ contar a história, parabéns amiga, ficou uma fofura e super apetitoso, bjkas e linda tarde queridona, ;)... ♥
ResponderEliminarficaram deliciosas e as fotos girissímas...
ResponderEliminarbeijinho
Oi Bel,
ResponderEliminarObrigada pela visita no meu blog.
Somente agora pude retribuir. Estava enrolada no trabalho.
Pois bem, amei a receita dos quesques. Nunca comi e fiquei com água na boca.
Eu fiz aula de teclado e sei como é gostoso esse ambiente. Beijos
Delícia de bolinhos Belocas! Amei sua receita...
ResponderEliminarBjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Aposto como a filhota também adora seus bolinhos, os filhos mesmo depois de crescidos, são loucos por eles, né?!
ResponderEliminarParecem muito gostosos, e o sabor de laranja deve ser muito realçado!
Bjuss e ótimo fim de semana!
Belocas,
ResponderEliminarFicaram lindos os teus queques.
Também sou uma fã do Chefe Silva, desde menina que compro as suas revistas e faço muitas das suas receitas.
Os filhos têm várias prioridades, depende das idades, mas as memórias das coisas doces e boas ficam para a vida.
Um beijinho.
Porque é que quando eu andava na escola (à milhões de anos), não tinha nenhuma amiguinha com uma mãe que nos fizessem bolinhos assim... Bjs.
ResponderEliminarestes queques tem muito bom aspecto devem ser uma delicia, obrigado amiga pela visita ao meu blog, pois graças a ti me permitiste de conhecer o teu que é bastante interesante, parabens pelo teu trabalho e obrigado por partalhares com nosco, beijinhos Beth
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