Legumes à Brás
Esta receita é muito simples e prática de fazer.
Foi a primeira vez que fiz e é uma óptima maneira de utilizar muitos legumes e do agrado das crianças.
Com esta receita, vou participar no passatempo da Cozinha da Mónica, FESTIVAL DO CHAMPIGNON.
Foi a primeira vez que fiz e é uma óptima maneira de utilizar muitos legumes e do agrado das crianças.
Com esta receita, vou participar no passatempo da Cozinha da Mónica, FESTIVAL DO CHAMPIGNON.
As fotos não revelam como ficou bom, até porque o calor desfocou um pouco os legumes... e a fotografa é melhor com os tachos e as panelas...
Ingredientes:
- Azeite, cebolas e alhos
- Cogumelos frescos
- Courgette
- Beringela
- Alho francês
- Bróculos
- Couve-flor
- Repolho
- Salsa
- Batata "palha"
- Ovos
- Sal e pimenta qb
Comecei por preparar todos os legumes. Bem lavados e cortados, não muito finos, para não se desfazerem enquanto cozinham.
Podem ser estes legumes ou outros que queiram utilizar.
As quantidades também é difícil de definir, uma vez que utilizei o que tinha em casa.
Fiz um refogadinho, ligeiro, com a cebola e o alho picadinho, num pouco de azeite. Juntei os legumes e envolvi tudo. Temperei com uma pitadinha de sal.
Tapei o Wok e deixei "suar" . De vez em quando deitei uns borrifinhos de água, para que os legumes ficassem cozidos.
Antes de juntar as batatas fritas (batatas palha, de pacote), coloquei-as num escorredor e passei por baixo da torneira. Foi rápido, perdem alguma gordura e ganham um pouco de humidade. Não é para ficarem moles.
Acrescentei as batatas aos legumes, juntei os ovos batidos, temperados com sal e pimenta, e envolvi cuidadosamente, para cozinhar os ovos e não ficar tudo desfeito.
Polvilhei com salsa picada e ainda acompanhei com tomate fresquinho.
Espero que gostem.
Belocas, quantas maravilhas vc tem no seu blog. Adorei e já "estou na sua cola" rsss.
ResponderEliminarMuito obrigada por participar do Festival com uma receita tão deliciosa e pelo carinho.
bjk.
Ficaram fantásticos esses legumes á bras....
ResponderEliminarÓptima sugestão e óptima apresentação....
Obrigada pela partilha...
Beijinhos
Olá Belocas,
ResponderEliminarReceita perfeita, boa sorte ...
1000 Beijokinhas
Bem, eu adoro coisas á brás. Atum, delicias, frango, bacalhau.. com legumes nunca me tinha sequer lembrado! óptima sugestão!
ResponderEliminarQue rica sugestão, não conhecia legumes á brás.
ResponderEliminarBjs
Esta receita é DIVINAL! Recomendo vivamente.
ResponderEliminarNo próximo Almoço/Jantar familiar vou partilhar esta iguaria.
Obrigada pela partilha.
Carmen Guerra
quen rico y que sano todo lo que cocinas, es un placer leerte y visitarte.
ResponderEliminar