Legumes à Brás

Esta receita é muito simples e prática de fazer.

Foi a primeira vez que fiz e é uma óptima maneira de utilizar muitos legumes e do agrado das crianças.

Com esta receita, vou participar no passatempo da Cozinha da Mónica, FESTIVAL DO CHAMPIGNON.

As fotos não revelam como ficou bom, até porque o calor desfocou um pouco os legumes... e a fotografa é melhor com os tachos e as panelas...

Ingredientes:

- Azeite, cebolas e alhos
- Cogumelos frescos
- Courgette
- Beringela
- Alho francês
- Bróculos
- Couve-flor
- Repolho
- Salsa
- Batata "palha"
- Ovos
- Sal e pimenta qb

Comecei por preparar todos os legumes. Bem lavados e cortados, não muito finos, para não se desfazerem enquanto cozinham.

Podem ser estes legumes ou outros que queiram utilizar.

As quantidades também é difícil de definir, uma vez que utilizei o que tinha em casa.

Fiz um refogadinho, ligeiro, com a cebola e o alho picadinho, num pouco de azeite. Juntei os legumes e envolvi tudo. Temperei com uma pitadinha de sal.

Tapei o Wok e deixei "suar" . De vez em quando deitei uns borrifinhos de água, para que os legumes ficassem cozidos.

Antes de juntar as batatas fritas (batatas palha, de pacote), coloquei-as num escorredor e passei por baixo da torneira. Foi rápido, perdem alguma gordura e ganham um pouco de humidade. Não é para ficarem moles.

Acrescentei as batatas aos legumes, juntei os ovos batidos, temperados com sal e pimenta, e envolvi cuidadosamente, para cozinhar os ovos e não ficar tudo desfeito.

Polvilhei com salsa picada e ainda acompanhei com tomate fresquinho.

Espero que gostem.

Comentários

  1. Belocas, quantas maravilhas vc tem no seu blog. Adorei e já "estou na sua cola" rsss.
    Muito obrigada por participar do Festival com uma receita tão deliciosa e pelo carinho.
    bjk.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos esses legumes á bras....
    Óptima sugestão e óptima apresentação....
    Obrigada pela partilha...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Belocas,

    Receita perfeita, boa sorte ...

    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  4. Bem, eu adoro coisas á brás. Atum, delicias, frango, bacalhau.. com legumes nunca me tinha sequer lembrado! óptima sugestão!

    ResponderEliminar
  5. Que rica sugestão, não conhecia legumes á brás.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Esta receita é DIVINAL! Recomendo vivamente.
    No próximo Almoço/Jantar familiar vou partilhar esta iguaria.

    Obrigada pela partilha.

    Carmen Guerra

    ResponderEliminar
  7. quen rico y que sano todo lo que cocinas, es un placer leerte y visitarte.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)