Sopa de Legumes com Bacon
Hoje, está um verdadeiro dia de Inverno em Sines, escuro, muito nublado, chuva, vento e algum frio.
É um daqueles dias que apetece uma comidinha de conforto.
Fiz uma sopa, á minha maneira, e com o que havia no frigorífico.
Ficou deliciosa, pelo que resolvi partilhar no blog.
Também já a escrevi nas receitas criadas na plataforma do Cookidoo, assim voltarei a fazer.
Esta é uma das grandes vantagens que tem esta plataforma e é sempre agradável ver as minhas fotos no écran da Bimby TM7.
Ingredientes:
1) 200 g de cebola cortada em pedaços
2) 2 dentes de alho
3) 30 gr de azeite
4) 1 Folha de louro
5) 100 gr de bacon cortado aos cubos
6) 1500 gr de água
7) 1/2 caldo de legumes
8) 200 g de cenoura cortada aos cubos
9) 200 g de alho francês cortado em rodelas, só a parte branca
10) 200 g de grão-de-bico
11) 250 g de curgete aos cubos
12 )100 g de massa pevide
13) 1 colher de chá de sal
14) sumo de limão q.b
1) Coloque no copo as 200 g de cebola cortada em pedaços, os 2 dentes de alho e o azeite. Pique 5 seg/vel5.
2) Adicione o bacon aos cubos e a folha de louro. Refogue 10 minutos/120ªC/colher inversa/Vel colher.
3) Adicione as 1500 g água, 1 colher de chá de sal, e o 1/2 caldo de legumes. Coloque a Varoma com as 200 g de cenoura cortada em cubos, 200 g de alho francês cortado em rodelas, as 200 g de grão-de-bico, as 250 g de curgetes cortada aos cubos, envolva tudo e coza 20 min/Varoma/colher inversa/ velocidade colher.
4) Retire a Varoma e reserve. No copo acrescente 100g de massa pevide, retifique os temperos e cozinhe 8 min/ 100ºC/vel colher.
5) Adicione os legumes reservados, envolva com a espátula e cozinhe mais 8 min/100ºC/ colher inversa/vel colher. Retire para uma terrina e sirva quente.
6) Já nos pratos pode deitar umas gotas de sumo de limão.
Espero que façam esta sopinha durante o inverno e que gostem tanto como aqui em casa.
Informação:





Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas