Couve estufada com cogumelos (receita minha)

Hoje trago uma receita minha que adaptei à Bimby.

A grande facilidade é que o Cookidoo permite-nos criar as nossas receitas.

Fica muito mais fácil puder fazer novamente e até passar para a família e amigos.

A receita de hoje, tem poucos ingredientes e é tão simples que surpreende pelo sabor e pelo conforto que proporciona.

A couve Portuguesa é típica da região norte do pais, mas é conhecida de norte a sul, e surge como a preferida na época natalícia para acompanhar o bacalhau.

É no outono que começam a surgir estas couves e consomem-se normalmente até ao mês de maio.

São ricas em nutrientes, como vitaminas, carotenoides, minerais,  e fibras tendo um baixo valor energético.

Utilizo muitos legumes como acompanhamento de outros pratos, e a couve portuguesa é ótimas para acompanhamento de carne ou peixe, ou somente assim....




Ingredientes:
  • 500 gr de Água;
  • 200 gr de Couve; 
  • 200 gr de Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 100 gr de cogumelos laminados (lata);
  • 30 gr de Azeite;
  • 1 Pitada de sal;
  • Salsa ou coentros picados q.b. para polvilhar.


  1. Coloque 500 gr de água no copo;
  2. Aqueça 5 minutos/120 ºC/velocidade 1;
  3. Adicione 200 gr de couve picada grosseiramente (ex: como se fosse caldo verde grosso);
  4. Coza 10 min/100 ºC/colher inversa/velocidade colher;
  5. Terminado o tempo escorra com a ajuda da varoma;
  6. No copo coloque 200 gr de cebola, cortada em fatias;
  7. Adicione 2 dentes de alho;
  8. Adicione 30 gr de azeite;
  9. Refogue 6 minutos/120 º C/velocidade 1;
  10. Pique 3 minutos / velocidade 3;
  11. Adicione 100 gr de cogumelos laminados (lata);
  12. Refogue 3 minutos/120 ºC /velocidade 1;
  13. Adicione as 200 gr de couve cozida; 
  14. Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta;
  15. Cozinhe 5 minutos/100 ºC/Colher inversa /velocidade colher;
  16. Retifique os temperos e sirva quente como acompanhamento de carne ou peixe.



Informação:
Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me por mensagem.
Fique a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Costeletas com sopa de cebola e cerveja no forno