Couve estufada com cogumelos (receita minha)
A grande facilidade é que o Cookidoo permite-nos criar as nossas receitas.
Fica muito mais fácil puder fazer novamente e até passar para a família e amigos.
A receita de hoje, tem poucos ingredientes e é tão simples que surpreende pelo sabor e pelo conforto que proporciona.
A couve Portuguesa é típica da região norte do pais, mas é conhecida de norte a sul, e surge como a preferida na época natalícia para acompanhar o bacalhau.
É no outono que começam a surgir estas couves e consomem-se normalmente até ao mês de maio.
São ricas em nutrientes, como vitaminas, carotenoides, minerais, e fibras tendo um baixo valor energético.
Utilizo muitos legumes como acompanhamento de outros pratos, e a couve portuguesa é ótimas para acompanhamento de carne ou peixe, ou somente assim....
- 500 gr de Água;
- 200 gr de Couve;
- 200 gr de Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 100 gr de cogumelos laminados (lata);
- 30 gr de Azeite;
- 1 Pitada de sal;
- Salsa ou coentros picados q.b. para polvilhar.
- Coloque 500 gr de água no copo;
- Aqueça 5 minutos/120 ºC/velocidade 1;
- Adicione 200 gr de couve picada grosseiramente (ex: como se fosse caldo verde grosso);
- Coza 10 min/100 ºC/colher inversa/velocidade colher;
- Terminado o tempo escorra com a ajuda da varoma;
- No copo coloque 200 gr de cebola, cortada em fatias;
- Adicione 2 dentes de alho;
- Adicione 30 gr de azeite;
- Refogue 6 minutos/120 º C/velocidade 1;
- Pique 3 minutos / velocidade 3;
- Adicione 100 gr de cogumelos laminados (lata);
- Refogue 3 minutos/120 ºC /velocidade 1;
- Adicione as 200 gr de couve cozida;
- Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta;
- Cozinhe 5 minutos/100 ºC/Colher inversa /velocidade colher;
- Retifique os temperos e sirva quente como acompanhamento de carne ou peixe.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas