Rancho

Comida de conforto é o que podemos pensar desta sugestão.

O Rancho, tradicionalmente Português, com uma ou outra variante, dependendo da região, mas sempre muito agradável em dias mais frios.

E como o tempo tem estado instável, e até ligeiramente fresco, decidi experimentar esta receita utilizando a Bimby TM7




  • Ingredientes

  • - 450 gr de entrecosto (cortado em pedaços pequenos)
  • -  2 colheres de chá de sal
  • - 150 gr de cebola (cortada em pedaços)
  • - 2 dentes de alho
  • - 30 gr de azeite
  • - 100 gr de chouriço de carne (cortado em rodelas)
  • - 120 gr de polpa de tomate
  • - 500 gr de água
  • - 1 cubo de caldo de carne ou 1 colher de chá de caldo de carne caseiro
  • - 250 gr de couve-lombarda (cortada em pedaços), juntei um pouco mais
  • - 100 gr de chouriço de sangue
  • - 60 gr de massa tipo macarronete (usei fusili)
  • - 500 gr de grão-de-bico escorrido (usei 1 frasco que escorrido tem cerca de 400 gr)





Preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o entrecosto, tempere com 2 c. de chá de sal, envolva e reserve cerca de 2 horas. Após este tempo passe por água.
  2. Reserve.
  3. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
  4. Adicione o azeite e o chouriço de carne e cozinhe 5 min/120°C/vel 1.
  5. Adicione a polpa de tomate e o entrecosto reservado e cozinhe 3 min/100°C/vel 1.
  6. Adicione a água, o caldo de carne e a Varoma com a couve-lombarda e o chouriço de sangue e cozinhe 20 min/Varoma/colher inversa/vel colher. Retire a Varoma e reserve.
  7. Adicione a massa. Coloque a Varoma reservada e o tabuleiro com o grão-de-bico e cozinhe 12 min/Varoma/colher inversa/vel colher. Envolva a massa com a couve, o chouriço de sangue e o grão-de-bico e sirva de seguida.



Ficou uma delícia!

Espero que façam e que se deliciem com esta refeição.


Informação:
Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me.
Fique a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Costeletas com sopa de cebola e cerveja no forno