Rancho
Comida de conforto é o que podemos pensar desta sugestão.
O Rancho, tradicionalmente Português, com uma ou outra variante, dependendo da região, mas sempre muito agradável em dias mais frios.
E como o tempo tem estado instável, e até ligeiramente fresco, decidi experimentar esta receita utilizando a Bimby TM7
Ingredientes
- - 450 gr de entrecosto (cortado em pedaços pequenos)
- - 2 colheres de chá de sal
- - 150 gr de cebola (cortada em pedaços)
- - 2 dentes de alho
- - 30 gr de azeite
- - 100 gr de chouriço de carne (cortado em rodelas)
- - 120 gr de polpa de tomate
- - 500 gr de água
- - 1 cubo de caldo de carne ou 1 colher de chá de caldo de carne caseiro
- - 250 gr de couve-lombarda (cortada em pedaços), juntei um pouco mais
- - 100 gr de chouriço de sangue
- - 60 gr de massa tipo macarronete (usei fusili)
- - 500 gr de grão-de-bico escorrido (usei 1 frasco que escorrido tem cerca de 400 gr)
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o entrecosto, tempere com 2 c. de chá de sal, envolva e reserve cerca de 2 horas. Após este tempo passe por água.
- Reserve.
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique
5 seg/vel 5 . - Adicione o azeite e o chouriço de carne e cozinhe
5 min/120°C/vel 1 . - Adicione a polpa de tomate e o entrecosto reservado e cozinhe
3 min/100°C/vel 1 . - Adicione a água, o caldo de carne e a Varoma com a couve-lombarda e o chouriço de sangue e cozinhe
20 min/Varoma/colher inversa/vel colher . Retire a Varoma e reserve. - Adicione a massa. Coloque a Varoma reservada e o tabuleiro com o grão-de-bico e cozinhe
12 min/Varoma/colher inversa/vel colher . Envolva a massa com a couve, o chouriço de sangue e o grão-de-bico e sirva de seguida.
Ficou uma delícia!
Espero que façam e que se deliciem com esta refeição.
Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me.
Fique a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.
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Beijinhos da Belocas