quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Legumes Assados no Forno

Quando chegam os dias mais frios, apetece fazer comida que seja mais reconfortante. 

Estes legumes assados no forno ficaram simplesmente uma delícia.

São ótimos para acompanhar carne.

São muito práticos e fáceis de fazer, e permitem utilizar uma grande diversidade de legumes, e as quantidades depende do que temos disponível no frigorífico.



Ingredientes:

- 1 Beringela grande
- 1 Courgete grande
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 2 ou 3 Tomates médios
- 2 Cebolas médias
- 2 ou 3 Dentes de alho
- 300 gr de Cogumelos de Paris
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite q.b.
- Cerca de 50 a 100 ml de água
- Ervas frescas ou secas a gosto (usei tomilho seco)



Lavar bem os legumes.
Cortar os legumes grosseiramente (em fatias não muito finas).
Temperar com o sal, a pimenta e as ervas a gosto.

Colocar todos os legumes num tabuleiro e regar com azeite (generosamente)
Pode acrescentar um pouco de água para cozinhar os legumes.



Levar ao forno, previamente aquecido a 180 G, até assar.

Pode mexer de vez em quando. 

Não devem ficar muito assados para ficarem bem coloridos e com alguma consistência.

Servir quente.



NOTAS: 

Para fazer desaparecer o sabor amargor da beringela, primeiramente devemos lavar, cortar em rodelas ou em fatias e polvilhar, com sal grosso. Deixar descansar cerca de 30 minutos. Depois lavar em água corrente.

Podemos também substituir a água, que acrescentamos aos legumes, antes de irem ao forno, pela mesma quantidade de caldo de galinha ou de legumes. Eu prefiro usar somente água.

Desfrutem desta deliciosa sugestão e,
Bom apetite.

 

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Beijinhos da Belocas

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