Salada Fresca


No verão apetece comidas leves e frescas.

Esta é uma sugestão simples e económica para um dia de praia, ou mesmo para levar para o campo.

Pode ser feita de véspera ou logo pela manhã, e reservar no frigorífico até à hora de servir. 



Ingredientes:

- 1 Frasco de grão cozido
- 1 Embalagem de tentáculos de potas congelados.
- 1 + 1/2 Cebola 
- 6 Palitos de delícias do mar 
- 1 Colher de sopa de salsa picada fresca
- Flor de sal, pimenta e colorau q.b.
- Azeite e vinagre q.b.
- Pimento verde e pimento vermelho
- Tomates


Colocar uma panela de pressão ao lume com água, uma cebola com casca, bem lavada, e sem sal.

Juntar os tentáculos de pota congelados com a água fria. Ligar o lume e tapar a panela de pressão.

Deixar cozinhar cerca de 7 a 8 minutos com pressão.

Depois das potas estarem cozidas, passar por água fria, limpar de peles e cortar em pequenos troços.

Juntar as delícias do mar, cortadas em rodas, e temperar com flor de sal, pimenta, colorau, azeite e vinagre, a gosto.

Entretanto,  preparar os legumes: cortar as tirar de pimento verde e vermelho em cubos, picar 1/2 cebola finamente, picar a salsa e cortar os tomates em gomos.

Juntar os legumes, às potas, envolver no molho e retificar os temperos. 

Enfeitar com os gomos de tomate.



Servir frio e bom apetite.

Comentários

  1. No fim de semana passado para o jantar apetecia-me algo leve, fresco e saudável e saiu uma salada parecida com essa! Soube-nos muito bem! Beijinhos

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  2. Sabe tão bem com este tempo comer uma salada. Ficou linda e colorida a tua salada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bifanas-em-pao-tigre-e-sangria-de-vinho.html

    ResponderEliminar
  3. Bem sabe, com este calor, este tipo de saladas,...
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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Beijinhos da Belocas

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