Salada Fresca
No verão apetece comidas leves e frescas.
Esta é uma sugestão simples e económica para um dia de praia, ou mesmo para levar para o campo.
Pode ser feita de véspera ou logo pela manhã, e reservar no frigorífico até à hora de servir.
Ingredientes:
- 1 Frasco de grão cozido
- 1 Embalagem de tentáculos de potas congelados.
- 1 + 1/2 Cebola
- 6 Palitos de delícias do mar
- 1 Colher de sopa de salsa picada fresca
- Flor de sal, pimenta e colorau q.b.
- Azeite e vinagre q.b.
- Pimento verde e pimento vermelho
- Tomates
Colocar uma panela de pressão ao lume com água, uma cebola com casca, bem lavada, e sem sal.
Juntar os tentáculos de pota congelados com a água fria. Ligar o lume e tapar a panela de pressão.
Deixar cozinhar cerca de 7 a 8 minutos com pressão.
Depois das potas estarem cozidas, passar por água fria, limpar de peles e cortar em pequenos troços.
Juntar as delícias do mar, cortadas em rodas, e temperar com flor de sal, pimenta, colorau, azeite e vinagre, a gosto.
Entretanto, preparar os legumes: cortar as tirar de pimento verde e vermelho em cubos, picar 1/2 cebola finamente, picar a salsa e cortar os tomates em gomos.
Juntar os legumes, às potas, envolver no molho e retificar os temperos.
Enfeitar com os gomos de tomate.
Servir frio e bom apetite.
No fim de semana passado para o jantar apetecia-me algo leve, fresco e saudável e saiu uma salada parecida com essa! Soube-nos muito bem! Beijinhos
ResponderEliminarSabe tão bem com este tempo comer uma salada. Ficou linda e colorida a tua salada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bifanas-em-pao-tigre-e-sangria-de-vinho.html
Bem sabe, com este calor, este tipo de saladas,...
ResponderEliminarBeijinhos
Espero por ti em:
www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/