Iscas com "Elas"


Um clássico da cozinha Lisboeta.

O fígado porco, é geralmente consumido, no nosso país, como iscas. 
Também há quem prefira fígado de vitela e ainda quem cozinhe fígado de aves. 
Se falarmos da riqueza alimentar do fígado, poderemos dizer que é um alimento bastante completo, rico em saís minerais, vitaminas, proteínas e também muitas gorduras. É talvez este último nutriente o que menos beneficia o consumo de fígado com muita frequência.

As iscas são um prato identificado como sendo da região de Lisboa. 
Foi sempre muito popular desde  finais do século XIX, existindo mesmo casas que só cozinhavam iscas. Pouco se conhece sobre a origem deste prato, mas pela sua versatilidade e aceitação, começou a ser servido essencialmente com batatas cozidas , que também estavam em ascensão relativamente ao seu, consumo e passou a ser conhecidos por "ela". E assim nasceu "Iscas com elas"


Ingredientes:
- 600 gr de Iscas
- 5 ou 6 Dentes de alho laminados
- 1,5 dl de Vinho branco
- 1 Colher de sopa de vinagre de vinho
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Colorau q.b.
- Salsa q.b

Batatas para acompanhamento e salada mista


Cortar o fígado em iscas bem finas.

Colocar a marinar com o vinho, o vinagre, os alhos laminados, a folha de louro, o sal, a pimenta  e o colorau.

Deixar repousar no mínimo 1 hora, preferencialmente deixar a marinar durante a noite.

Fritar no azeite as iscas e acrescentar a marinada.

Depois de cozinhadas, acompanhar com as batatas cozidas com pele, descascadas e salpicadas com salsa.


Nota: 
Faço frequentemente para acompanhamento arroz branco.

Comentários

  1. Me a parecido muy interesante tu post, gracias y un beso.Doris

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  2. Não é um prato que me desperte prazer de comer.

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  3. Vim retribuir a sua visita ao meu blog, parabéns têm aqui um cantinho muito interessante. Gostei!
    Um abraço!
    Marli
    http://pecadosnoprato.blogspot.pt/

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