Esparguete com camarão
No verão, e principalmente durante as férias, nem sempre apetecer estar muito tempo na cozinha.
Estar em família, com amigos, passear, conhecer sítios novos, ir à praia, fazer um percurso pedestre ..., e temos os dias completamente cheios, e com as nossas rotinas completamente alteradas!
As comidas rápidas e simples são as eleitas para esta época.
O filhote, adolescente, com uma fome devoradora, gostou bastante deste jantar....
Ingredientes:
- Esparguete q.b.
- 250 gr de Miolo de camarão congelado
- Meia embalagem de delícias do mar
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola média
- 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 Colheres de sopa de vinho branco
- Sal, azeite e pimenta rosa em grão
Cozer o esparguete em água, sal e um "fio" de óleo até ficar "Al-dente". Juntar um copo de água fria, para parar a cozedura e escorrer.
Entretanto, fazer um ligeiro refogado com o azeite, a cebola, e os dentes de alho.
Temperar com sal e pimenta
Acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar o vinho e deixar apurar.
A este refogado juntar o camarão.
Deixar cozinhar cerca de um minuto e retirar do lume.
Acrescentar os palitos de delícias do mar, partidas em cubos, e envolver o esparguete.
E, rapidamente ficou feito o jantar.
Acompanhar com uma salada de alface.
Bom apetite!!
E é uma bela refeição, muito boa, por cá dora-se, nunca pusemos delicias do mar, e olha que fica muito bem, bjokitas
ResponderEliminarQue bela massa, mesmo como eu gosto
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