Vinagrete de abóbora
A abóbora é um legume muito utilizado na nossa gastronomia,
nomeadamente em sopas, pelo seu baixo valor calórico e por ser rica em diversos
nutrientes.
Mas, cada vez mais diversificamos a
confecção da abóbora quer seja em sobremesas, quiches, assados,
acompanhamentos, etc.
Hoje, trago uma receita de um vinagrete
que acompanhou uma carne assada, dando muita cor e alegria a este prato.
Encontrei esta receita num bolg, que
presentemente já não consigo entrar, o Trembom.
As doses fiz a "olhometro",
dependendo essencialmente, do nº de fatias de abóbora.
Utilizei uma abóbora que no Alentejo se
chama mogango.
Ingredientes:
- 5 Fatias de mogango
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o vinagrete:
- 2 ou 3 Dentes de alhos finamente picados
- Sal q.b.
- 1 Limão (sumo)
- 1 Malagueta vermelha
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
Partir o mogango em fatias e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite, de forma a que fiquem bem untadas.
Colocar num pirex, e levar ao forno, pré aquecido a 180 G cerca de 30 minutos.
Entretanto, prepara um vinagrete com alho bem picadinho, sal, azeite, sumo de limão, malagueta vermelha fresca (retirando as sementes e o veio branco para não picar) e os coentros picados.
Quando as fatias de mogango estiverem bem assadas, retirar do forno e regar, ainda quentes, com o molho vinagrete.
Acompanha muito bem carne assada.
Espero que gostem desta sugestão e desejo um bom fim de semana.



Nunca comi mas acho uma excelente sugestão de acompanhamento! Beijinhos
ResponderEliminarHummm, eu adoro abóbora. Ficou um prato perfeito!
ResponderEliminarBjss
belo acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Belocas,
ResponderEliminarpassando para conhecer seu blog, e esta vinagrete me encheu a boca de vontade de comer. Aproveito e fico com você aqui.
Desejo que 2016 seja cheio de realizações e que realize muitos projetos.
Bjs
Tânia Camargo