domingo, 17 de julho de 2016

Picadinho de carne e legumes (petisco rápido para o final de tarde)


O tempo está muito quente e apetece praia, apetece comidas rápidas à laia de petiscos, apetece não estar muito tempo na cozinha, mas ao mesmo tempo apetece uma comida que reúna a família em convívio, aproveitando as férias dos filhos.

E foi assim que surgiu este picadinho de carne e de legumes.

Fez-se muito rapidamente e ficou delicioso.



Ingredientes:
- Cerca de 600 gr de carne de porco picada
- 1 Courgette
- 1 Tomate grande bem maduro
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 1 Raminho de salsa picada
- Batatas q.b.
- 1/2 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- Sal, pimenta q.b
- Louro em pó e colorau q.b
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Óleo para fritar as batatas



Picar a cebola e o dente de alho.
Refogar ligeiramente no azeite e juntar a carne picada. 
Manter o lume forte e mexer sempre para cozinhar a carne rapidamente e para que fique solta.
Temperar com o sal, pimenta, colorau e louro.
Deixe cozinhar.

Junte o tomate pelado, sem sementes e picado. 
Deixe suar, e junte a courgette cortada em cubos e os cogumelos laminados.
Pode reduzir o lume e deixar os legumes cozinhar,

Entretanto, prepare as batatas para fritar cortando aos cubos ligeiramente pequenos.
Frite e tempere de sal.


Quando a carne estiver bem cozinhada, retificar os temperos, acrescentar as batatas fritas e a salsa picada.
Envolver tudo muito bem, e está pronto a servir acompanhado de pão alentejano e uma bebida bem fresquinha.

domingo, 3 de julho de 2016

Bola com sobras de frango assado no forno


Na minha casa nunca se desperdiça comida. Pode ser sempre um complemento de outra refeição, ir na “marmita” para o meu almoço, ou transformar-se numa outra iguaria.

Foi o que aconteceu a este frango assado no forno que se transformou numa bola e que apareceu, no dia seguinte,  a abrilhantar a mesa do pequeno almoço e o sorriso da família.

A receita é muito simples, e a sugestão foi do Chefe Ermida.



Ingredientes:
150g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
3 ovos médios
1dl de óleo
1,5 dl de leite
150 gr de queijo da ilha ralado (usei apenas 120 gr)
300g de sobras de frango assado, limpo de pele e ossos (tinha apenas cerca de 250 gr)
Salsa picada
Sal e pimenta q.b


Ligar o forno a 180 G e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
Limpar o frango de peles e ossos. Cortar o frango em pequenos cubos.
Numa tigela misturar a farinha com o fermento, juntar os ovos, o óleo e o leite e bater bem até ficar uma mistura homogénea.
Juntar o queijo, o frango e a salsa.
Temperar com sal e pimenta, se possível acabada de moer.
Despejar a massa na forma e levar ao forno, que já deve estar previamente aquecido, cerca de 40 minutos.




Pode servir morno ou frio ao pequeno almoço, numa refeição ligeira com um bom prato de sopa, para um piquenique, para o lanche da praia …...

Arrisquem!! Vão certamente gostar e repetir.

A bolsa do telemóvel foi também um dos trabalhinhos que há pouco dias ;)

Bom domingo


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