domingo, 30 de junho de 2013

Bolo Folhado de Chocolate

Hoje é dia de festa num cantinho muito especial:

"O meu Refugio Culinário é cheio de deliciosas comidinhas".

Vamos fazer uma festa com a Mary.


Aqui em casa também é dia de festa.
É o aniversário do meu marido, já lá vão muitas primaveras....

Hoje, também tenho o ninho bem repleto.
A filhota regressou a casa.
O 1 ano de Engenharia Biológica está feito.
O mais novinho também já passou para o 10ºAno.

Finalmente férias.

Estou super orgulhosa com os meus filhotes.

Nas férias, esperamos fazer muitas comidinhas e docinhos deliciosos, com ou sem formas novas da Metalúrgica Bakeware, o mais importante é estarmos todos juntos.

Deixo mais uma foto do bolinho que fiz.


A receita e modo de fazer publiquei no meu blog de Guloseimas:

Iguarias P'ra Gulosos 

Parabéns Mary

sábado, 29 de junho de 2013

Pasta de Atum no Pão

Esta semana tive visitas. 
É sempre uma oportunidade para fugir às rotinas. 

Fiz  um petisco agradável e principalmente muito rápido, por que o tempo tem sido bastante escasso.

A ideia original retirei da revista "Nova Cozinha Tradicional - Especial Petiscos", que está cheia de boas sugestões agora para o verão.


Ingredientes:
- 1 Pão (redondo ou comprido)
- 4 Latas de atum
- 1 Cebola
- 1 Ramo de salsa
- 2 Colheres de sopa de pikles
- 1 Colher de sobremesa de alcaparras
- 4 Colheres de sopa de maionese, de compra
- Sal e pimenta q.b.


Corte um tampa ao pão (como este estava muito fofinho utilizei a faca eletrica), e escavar o seu interior.

Levar ao forno a 190 G por cerca de 10 minutos.

Entretanto, escorrer o atum,  e colocar numa tigela. Adicionar a cebola e a salsa bem picadinha. 

Junte o miolo de pão, os pikes e as alcaparras triturados no (123). Envolva tudo com a maionese e tempere com sal e pimenta a gosto.




Recheie o pão, que acabou de sair do forno e que está ligeiramente torrado, e decore a gosto.

Sirva acompanhado pequenas tostinhas de pão torrado e uma cervejinha beeeeemmmmm fresca.

No final do petisco houve sobremesa de bombons e morangos, que está publicada no Iguarias P'ra Gulosos.


Desejo um bom fim de semana a todos os meus visitantes. 

Aproveitem bem o sol, a praia, o campo, o tempo em família, e o verão.

domingo, 23 de junho de 2013

Arroz de Galinha no Forno



A carne de frango tem na nossa alimentação uma grande representatividade, uma vez que tem um preço relativamente baixa, é nutricionalmente equilibrada e de sabor muito agradável. É, normalmente, bem aceite  por todos os grupos etários desde os mais novos aos mais velhos.

Também é de referir que a carne das aves é considerada mais saudável do que as carnes vermelhas, por ter menos gordura intramuscular, e estando a maior parte da gordura localizada subcutaneamente (por de baixo da pele), o que se retira facilmente.

A diferença entre um frango industrializado e um frango do campo está relacionada, não só com o tipo de alimentação dos animais, da possibilidade de viverem ao ar livre de poderem crescer lentamente e durante mais tempo.
É, por este motivo, que a carne de um frango do campo tem uma textura diferente, é mais densa/ rija mas também muito mais saborosa.

Hoje, trago uma receita de arroz feita com galinha.
Esta, veio da produção caseira dos meus pais, e a receita do Blog da Elvira's Bistrot.



- 1 Galinha cortada em pedaços (retirar as ossadas)
- Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas picadas finamente
- 2 ou 3 Dentes de alhos picados
- 50 gr de Chouriço de carne
- 1 Lata de tomate pelado
- 2 Hastes de salsa
- 150 gr de Ervilhas
- 300 gr de Arroz
- 1/2 Cubo de caldo de galinha
- Água, cerca de 2 vezes o volume do arroz

Temperar, previamente, a galinha com sal pimenta e sumo de limão.

Refogar ligeiramente no azeite, a cebola, os alhos e as rodelas de chouriço.

Juntar os pedaços de galinha e deixar alourar. 

Acrescentar o tomate picado e a salsa.

Tapar a panela de pressão e deixar cozinhar uns minutinhos, porque esta carne é um pouco mais rija.

Depois de retirar a pressão, juntar o arroz, envolver bem e regar com a água, na qual se desfez o 1/2 cubo de caldo de galinha.

Quando começar a ferver, retificar os temperos e juntar as ervilhas. Deixar ferver, novamente, e transferir tudo para uma assadeira funda e levar ao forno, previamente aquecido a 200G, cerca de 30 minutos.

Servir com uma boa salada mista.




Related Posts with Thumbnails