sábado, 21 de abril de 2012

Bolinhos de Coco (Mês Branco)

A Margarida do Blog Tachos Versos Panelas lançou-nos um desafio super giro.
Vamos Brincar com Cores, com Comidas, com Pensamentos, com Sentimentos...

Este mês a cor escolhida foi o Branco: e o que dizer....???? ou o que me ocorre quando penso nesta cor....???
----as casas brancas alentejanas;
---- a catatua da minha infância, de crista amarelinha e que já não a tenho, e que saudades;
---- as ondas do mar quando rebentam;
---- as manhas frias de inverno com a serra cheia de neve;
---- uma canção antiga "Pomba Branca" de Paulo de Carvalho;
---- a bata branca que visto todos os dias quando estou a trabalhar;
---- a transparencia que quero ter no meu trabalho e na minha vida....
Fiz uns bolinhos muitos simples que a minha mãe fazia quando eu era criança.
A simplicidade é normalmente uma grande virtude....


A receita foi publicada no Iguarias P'ra Gulosos.

domingo, 1 de abril de 2012

Arroz de frango de emergência

Ontem,  não estava com muita vontade de ir para a cozinha, fazer o jantar.

Andava entretida com a roupa. Lavar, estender, passar a ferro.

Eu, e o ferro de engomar também não nos entendemos muito bem,....hehehe!!!! a roupa parece que cresce no cesto....e todos os dias passo a ferro.

Mas os filhotes já pediam o jantar e com a mudança da hora, já passava das 20h, e nada feito,..., então jantar de emergência....


Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 Dentinhos de alho
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b.
- 3 Peitinhos de frango
- 1 Lata de cogumelos laminados
- Sal, pimenta e colorau q.b.
- 2 Tomates de lata
- 3 ou 4 Colheres de sopa de caldo do tomate
- 1/3 Cubo de caldo de galinha concentrado (facultativo)
- 1 Medida de arroz ( chávena com 2,5 dl)
- O dobro da medida de arroz de água + 1/2 chávena de água
- Salsa q.b.

Na panela de pressão, colocar a cebola e o alho picadinho a refogar ligeiramente no azeite.

Juntar os peitinhos de frango cortados em cubinhos e a folha de louro, sem o veio central e bem lavada.

Temperar com sal, pimenta branca em pó e uma pitadinha de colorau. Mexer e deixar alourar a carne. Juntar o tomate bem migado e o 1/3 cubo de de galinha.

Deixar cozinhar a carne em lume brando (apenas uns minutinhos porque o frango cortadinho coze rapidamente). 

Acrescentar os cogumelos, o arroz e a água. Mexer, e tapar a panela de pressão.
Deixar ganhar pressão e contar 1 minuto.

Após perder a pressão, destapar a panela, juntar  a meia chávena de água fria, para parar de cozer o arroz e este não ficar "empapado", polvilhar com salsa e servir a acompanhar com uma salada de alface.


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