quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo de Iogurte

A filhota continua a surpreender-me e a ganhar confiança na cozinha.

Num destes sábados, ficou sozinha em casa, e quando chegamos tinha feito um bolinho.
O tradicional Bolo de Iogurte.

Estava uma delícia. Huuummmmm!!!!!!!!


Receita foi publicado no Iguarias P'ra Gulosos.

***

Agora, a minha filhota está em viagem de finalistas, em Andorra.

Estou cheia de saudades.............

Desejo que regresse rapidamente e que venha bem, assim como os milhares de jovens que neste momento estão longe a gozar estes dias de férias que tanto desejaram e planearam. 

Eu, e certamente todos os pais sofremos com estas viagem.

A grande viagem que os nossos filhos tanto desejam e que os pais tanto temem...........

Mas tudo vai correr bem.



quarta-feira, 28 de março de 2012

Arroz de vitela com legumes

Não é  meu hábito fazer este tipo de pratos, com o arroz, a carne e os legumes, tudo junto, mas reconheço que é muito prático, principalmente quando o tempo é pouco.

Ficou um prato muito colorido e foi muito apreciado por todos, o que significa que existirá muitas outras oportunidades para se fazer este arrozinho cá em casa.

Mais uma vez fui-me inspirar no Blog da Laranjinha, que visito frequentemente porque ter uma excelente qualidade.



Ingredientes:

- Carne de vitela para cozer (cerca de 700 gr)
- 2 Cebolas
- 3 Cravinhos
- 1 Folha de louro
- 3 Tomates (de lata)
- 3 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 2 Chávenas de arroz (cerca de 2dl)
- 1 Cenoura grande cortada aos cubos
- 7 Cogumelos grandes frescos laminados
- 1 Chávena de ervilhas
- Salsa picada

Numa panela com água, colocar a cebola, os cravinhos e o sal. Levar ao lume, e quando começar a ferver juntar a carne de vitela, a folha de louro e deixar cozer.

Depois da carne cozida, retirar a cebola, e deixar a carne arrefecer um pouco. Guardar o caldo da cozedura da carne.

Noutro tacho, picar outra cebola, juntar tomate e os dentes de alho picados e um pouco de azeite. Levar ao lume e deixar refogar ligeiramente.

Adicionar o arroz, mexer e juntar o caldo da cozedura da carne.

Quando levantar fervura, juntar a carne de vitela cortada aos bocados, a cenoura, os cogumelos laminados e as ervilhas.

Temperar com um pouco de sal. Se for necessário adicionar um pouco mais de caldo da cozedura da carne, para que o arroz fique "malandrinho", ou seja caldoso.

Servir polvilhado de salsa.

SUGESTÃO DE SOBREMESA

E no final, deste almoço, que tal uma fatia de Bolo de Courgette com Nozes, que fiz há pouquinhos dias, e que foi também uma agradável surpresa?

domingo, 4 de março de 2012

Crepes com recheio de maçã e chocolate

Tenho andado com muito pouco tempo para publicar receitinhas novas.

Mas, não resisti a experimentar uma das minhas prendinhas de aniversário. Pois foi, fiz aninhos há pouquinho tempo e nem um bolinho para vir partilhar com as minhas amigas Blogueiras ...... até a filhota já faz mais bolos que a mãe.

No dia 15 de Fevereiro fiz 47 anos e ofereceram-me uma Crepeira Eléctrica. Nunca tinha feito crepes, até então, nem sequer numa frigideira anti-aderente.

Segui as orientações de "Fragrante Delícia" e "Pão Bolos e Cia", e os crepes ficaram uma delícia.

Tal como os fiz, fica publicado no "Iguarias P'ra Gulosos".



Bom fim de semana

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