domingo, 29 de janeiro de 2012

Scones

A minha filhota aprendeu a fazer Scones.
Já nem pede ajuda.....
Quando chego a casa, tem os seus bolinhos feitos e a cozinha arrumadinha.
É verdade que já vai estando crescidinha e daqui a poucos meses estará por sua conta, espero que a tirar um curso que ela goste e que tenha um bom futuro (FUTURO???, meu Deus vendo as notícias até assusta....)

Não ficaram lindos????

A receita foi publicada no Iguarias P'ra Gulosos.


Os Scones são ótimos para um bom pequeno almoço de Domingo ou para um lanche e devem ser comidos quentinhos.
Podem ser acompanhados com doces ou compotas, mas eu também gosto com manteiga.

Desejo um boa semana para todos os amigos que visitam a minha cozinha.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Chaputa Frita com Arroz de Feijão


A Chaputa é um peixe abundante em todo Atlântico Norte e Mediterrânico.

Era muito apreciado, no nosso país, nos anos 70, pela qualidade da carne e preço acessível. Na casa dos meus pais também era frequente fazer-se filetes de chaputa.

No entanto, o preço aumentou consideravelmente e há anos que eu não comia este peixe. Aliás nunca tinha feito na minha casa e os meus filhos não conheciam.

Há poucos dias comprei no Jumbo de Setubal a um preço considerado "Simpático", fresquissímas, foram muito bem arranjadinhas para fritar. Deixei ficar com pele para não se desmancharem.




Ingredientes:

- 1 Chaputa com cerca de 1 Kg
- Sal qb
- 1/2 Limão
- 3 Dentes de alhos picados (grandes)
- Farinha de trigo qb
- Óleo para fritar

- 2 Chavenas de arroz estufado
- 1 Chávena de feijão encarnado (usei de frasco)
- 3 Vezes a medida do arroz em água
- Sal qb
- Azeite ab
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Dente de Alho picado
- 1 Raminho de Coentros picados

Temperar as postas de peixe com sal, os alhos picados e sumo de limão. Deixar repousar durante algum tempo ou durante a noite.

Antes de fritar, secar com uma toalhita de papel, passar ligeiramente por farinha de trigo e fritar.
Escorrer em papel absorvente.

Entretanto, num tacho colocar o azeite, juntar a cebola e o alho picadinho. Deixar aquecer sem refogar. Acrescentar o arroz e assim que começar a querer ficar transparente juntar água quente e o feijão encarnado. Temperar com sal e deixar cozer.

Quando o arroz já estiver cozido misturar os coentros picadinhos. Envolver bem e apagar o fogão.
Tapar o tacho, deixar repousar cerca de 2 minutos para o arroz ganhar o aroma dos coentros e servir.

Acompanhar a chaputa com o arroz e uma salada de alface.

NOTAS:
- Utilizei uma chavena com uma capacidade de 2dl.
- Pode retificar os temperos do arroz com um pouco de caldo concentrado de carne/frango ou de legumes (depende do gosto). 

Os meus filhos adoraram este peixe, é para voltar a fazer.....


domingo, 1 de janeiro de 2012

Broinhas de Natal

Já passou o Natal, e o Mês de Dezembro passou tão depressa....

O Ano de 2011 foi muito Intenso na minha vida quer profissionalmente quer familiarmente.

Grandes aprendizagens, exigências profissionais, desafios, mudanças, felicidade, acho que de tudo um pouco aconteceu na minha vida, este ano. Mas, foi a grande ritmo...

Este Ano, gostaria que fosse mais sereno.

Quer a família, quer a profissão são muito importantes para mim, mas tem que ser diferente....

Estas broinhas, foram criadas por mim. E foi com muito carinho que as ofereci a algumas amigas, de quem gosto muito.

A receita foi publicada no Iguarias P'ra Gulosos.






Desejo Um Feliz Ano 2012 a todos os meus amigos que visitam o Iguarias Caseiras e o Iguarias P'ra Gulosos.



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