quinta-feira, 29 de abril de 2010

Mousse de Laranja

Uma sobremesa super rápida para participar na iniciativa de Delícias e Talentos e cozinhar com Laranja.



Ingredientes:

- 3 ovos
- 150 gr de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 1 dl de água
- 2 laranjas

Separar as claras das gemas.
Num tachinho bater, com a batedeira eléctrica, as gemas e o açúcar refinado. Quando esta mistura estiver bastante cremosa, juntar a maisena e a água.
Em seguida adicionar o sumo das duas laranjas e a casca de 1 laranja. Bater bem.

Levar ao lume, a uma temperatura moderada, e deixar engrossar sem deixar ferver, mexendo sempre.

Quando ficar consistente, retirar do lume, e deixar arrefecer. Entretanto, bater as claras em castelo, bem firme e juntar cuidadosamente ao creme.

Servir bem fresco e de preferência em taças individuais.





Notas:

Esta quantidade dá para 4 pessoas (4 taças)

Também se pode fazer com limão. Neste caso convêm juntar 200 gr de açúcar refinado.

Bom apetite

Mais um Selinho

Hoje, venho publicar mais um selinho que foi gentilmente oferecido ao Iguarias Caseiras pelo blog

Receitas para Máquina de Fazer Pão.




Obrigado, amiga por este selinho.

Vou seguir as regras, apesar de achar que é sempre difícil escolher os blogs... são tantos aqueles que visito, que me tem ensinado imenso, que são bem cuidados, com receitas e fotos espectaculares, ...

Assim, as regras dizem que "devemos agradecer a quem nos ofereceu o selinho e passá-lo a mais 10 blogueiras que cuidem muito bem dos seus blogs."

Os meus Blogs seleccionadas são:

- Ana Maria - Mãos na Massa

- Alexandre - Cozinha do Menino

- Bombokita - A Trofa tem Cozinheira

- Cozinha da Tia Adelaide- Colheres e Agulhas

- Isabelocas - Pantagruela

- Madalena - A Panificadora Ribeiro

- Marta - O Cantinho da Marta

- Noêmia - Blog da Nô

- Vânia Jesus - Antígona - Cinco Sentidos na Cozinha

- Verdinha - Sótão da Verdinha

Um Grande Abraço a todas as seleccionadas e que continuem entusiasticamente a cozinhar e a partilhar as vossas Iguarias.




quarta-feira, 28 de abril de 2010

Lombo de Porco assado com sumo de Laranja

Há alguns dias, fiz este lombo de porco assado com sumo de laranja. A ideia surgiu porque nesse dia não tinha vinho para regar o lombo de porco enquanto assava.


Ficou muito agradável, a acompanhar com um molho cremoso.

Vou utilizar esta sugestão para participar na iniciativa de Delícias e Talentos, que mais uma vez consegue reunir neste mundo da blogoesfera, imensa gente, imensas ideias, imensos amigos...

Ingedientes:

- 1 lombo de porco para 4 pessoas

- 4 dentinhos de alho

- Sal, pimenta e louro qb

- Tomilho seco

- 1 colherzinha de chá de calda de pimentão

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 borrifadela de vinagre de sidra

- Sumo de 2 laranjas

Temperei, de véspera, o lombo de porco com sal, alho pisado, louro em pó, pimenta branca, uma colherzinha de chá de calda de pimentão e uma borrifadela de vinagre de sidra.

No próprio dia, e aproximadamente cerca de uma hora coloquei a carne a marinar com sumo de laranja.


Levei o lombo a assar juntamente com a marinada e 3 colheres de sopa de azeite, até ficar bem coradinho, bem passado e sem estar seco (temperatura moderada a cerca de 170G, durante aproximadamente 1 hora.


Resolvi acompanhar com com arroz de grelos. Deveria ter decorado com uma rodelas de laranja (seria agora mais apropriado para para esta iniciativa)


Quanto ao molho, escorri do pirex para dentro do copo da varinha mágica e triturei. Levei ao lume novamente para apurar mais um pouco e deitei uma colherzinha de chá de farinha maizena própria para molhos.


Bom apetite

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Broinhas de Nozes com Sementes de Papoila

Estou de volta com umas broinhas deliciosas.

Comprei um pacote de sementes de papoila e andava com imensa vontade de experimentar.

Adaptei uma receita que encontrei em Doces Regionais.



Ingredientes:

- 3 Ovos

- 200 gr. de Margarina

- 200 gr. de Açúcar

- 100 gr de Nozes picadas

- 3 colheres de sopa de Sementes de Papoila

- 500 gr de Farinha com fermento

- 2 colheres de chá de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- Gema de ovo para pincelar

Bater a margarina com o açúcar. Acrescentar os ovos, o sal, as nozes picadas grosseiramente, as sementes de papoila e misturar muito bem.

Em seguida, adicionar o fermento em pó à farinha e juntar ao preparado anterior. Amassar até obter uma massa homogénea.

Fazer pequenas broinhas, aproximadamente do tamanho de nozes e pincelar com gema de ovo.Levar a cozer em forno moderado (170G), cerca de 15 minutos, no nível mais elevado do forno.


Uma delicia...



terça-feira, 6 de abril de 2010

Os meus Primeiros Selinhos

Inicie este cantinho com muita vontade de criar amizades, de partilhar receita, de conhecer, de aprender... tem sido uma experiência maravilhosa.
No entanto, tenho tido alguns momentos de muito trabalho, e não tenho dedicado o tempo que gostaria a todos os amigos que visitam o Iguarias Caseiras, que me deixaram palavras de conforto, e que me ofereceram estes selinhos.
Não vou cumprir as regras (ops!), espero que não fiquem zagados comigo, mas há tantos Sitios Deliciosos, que não consigo decidir... estaria certamente a esquecer quem não quero, quem não posso, quem me tem ensinado coisas novas e que têm proporcionado momentos muito gostosos aqui em casa!

Gostaria que os meus seguidores, e amigos aceitassem um destes prémios, à escolha, e que os prezem com todo o carinho e com toda a amizade.

Recebi estes selos de 3 Blogs maravilhosos.

Um grande abraço... um especial abraço para eles.


O "MasterBlog" foi-me oferecido M. e recebi-o com especial carinho porque foi o primeiro selinho.



A Preguiça deixou-me "roubar-lhe" este colorido selo.



O Max, entre musicas e sugestões deliciosas, deixou-me esta flor.

Até breve, com paletes de receita...

Bjs



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